Отзыв: Газовая варочная панель MAUNFELD EGHG.64.3CW/G - А где он - идеал?
Достоинства: Сковородки и кастрюли практически не толкаются на панели - хорошо размещаются, цельно металлические ручки, вечные конфорки Sabaf, практически не видно разводов
Недостатки: Идеально без разводов отмыть панель практически не реально, но в глаза не бросается. Ручки могут накаляться, если включить газ на всех конфорках.
Очень давно я хотела поменять обычную газовую плиту на духовой шкаф. А вот на счет варочной панели не думала практически никогда. Они все мне казались какими-то неудобными и не функциональными, а еще и узкими.
В какой-то степени варочная панель MAUNFELD EGHG.64.3CW/G меня в этом разубедила, только на одном пункте я все же осталась на своем мнении.
Итак, познакомьтесь - это моя панель, на которой я пока готовлю 2 месяца.
Основные параметры, на которые я обратила внимание:
+ Основа у нее - закаленное стекло белого цвета. Стекло моется хорошо, следов и разводов практически не видно, особенно, если кухня стоит в углу и не под естественным освещением.
+ Ручки здесь полностью металлические - искали их целенаправленно. Например, у Bosch (моя любимая фирма - всегда вначале смотрю товар этой фирмы) - пластмассовые, которые могут оплавиться от сильного огня (как у моей родственницы). Расположены удобно.
Внутри ручек уплотнительное кольцо, которые не дает затечь воде внутрь.
+ Присутствует электроподжиг - огонь вспыхивает поворота ручки для подачи газа и после продолжительного нажатия в 2-3 секунды.
+ Газ-контроль газ перестает поступать, когда гаснет пламя.
+ Итальянские конфорки от компании SABAF - считаются очень прочными, не меняют форму при накаливании, долговечные.
Металлическая "лепешка" под конфоркой - не убиваемая - царапины словно впитывает в себя. Моется легко. Лежит плотно на стекле, без зазорово.
+ Чугунные решетки двухкомпонентные, т. е. разделены на две части, а не на 4 ре, как в некоторых панелях. Теоретически - позволяет не опрокинуться посуде, если она будет стоят на крае решетки.
+ Все отлично размещается на одной панели: у меня хорошо уживаются одновременно сковорода 28 см в радиусе, кастрюля и чайник на 4,5 литра.
Что мне немного не понравилось:
- Все таки идеально отмыть стекло мне не разу не удалось, чего я только не использовала - и мыльный раствор (как указано в инструкции) и спец средства для мытья окон. Помогает только раствор с хоз. мылом (сама делаю - натираю мыло, соду и воду - все взбиваю), и шуманит.
- Смущают меня насечки на ручках - протираю практически сразу после готовки. Но думаю, что со временем между насечек может собраться или накопиться желтый жир. Хотя стараюсь протирать тщательно... Но кто знает.
- Если включить одновременно все конфорки, то ручки поворота газа - сильно нагреваются так, что пальцы не могут терпеть.
- На границе контакте металла и стекла скапливается жирок, который ужасно хочется выскрести ножом, но боюсь поцарапать стекло, поэтому мою тщательно безворсовой тряпкой или губкой.
В целом, панель очень не плохая, работать на ней легко и комфортно. И все равно, несмотря на все плюсы, все таки эмалированное покрытие, как на обычной плите, более вечное - и отмыть легче и использовать химию можно. Жаль, что панели не выпускают в таком варианте.
А так - покупать можно, рекомендую.
Итак, познакомьтесь - это моя панель, на которой я пока готовлю 2 месяца.
Основные параметры, на которые я обратила внимание:
Внутри ручек уплотнительное кольцо, которые не дает затечь воде внутрь.
+ Газ-контроль газ перестает поступать, когда гаснет пламя.
Что мне немного не понравилось:
А так - покупать можно, рекомендую.
Год выпуска/покупки | 2020 |
Общее впечатление | А где он - идеал? |