Отзыв: Сыр творожный Violette "Сливочный" - Белиссимо !

Достоинства: Вкус , упаковка , цена .
Недостатки: Не нашла .
Всем приветики ! Сегодня на меня нашло вдохновение на выпечку ( а оно на меня находит очень часто ) ! Так что я решила испечь что - то легкое, воздушное и вкусное само собой. Мой выбор пал на яблочный пирог с творожным кремом ( рецепт я подсмотрела в интернете ). Для приготовления этого пирога необходим творожный сыр. Я поспешила в магазин и мой выбор пал на сыр торговой марки " Violetta " ( Карат ) .

Сыр творожный Violette Сливочный фото

Не стану лукавить, я купила его потому что на него приходилась акция и стоил он всего 79 рублей, что весьма экономно для 180 - ти граммовой баночки, так как творожные сыры сейчас в цене и популярны, особенно для приготовления крема для тортиков, роллов, да и просто как вкусная намазка на бутер.

Но так же я помнила, что эта ТМ весьма хороша, несколько лет назад я перепробовала-перекушала все возможные виды творожного и плавленого сыра данной торговой марки и всё меня устраивало. ) Поэтому я не задумываясь его купила, хотя ассортимент творожных сыров на полках магазинов весьма велик.
На крышке баночки как раз и нарисован пирог, подобный которому я хотела испечь. Что - то типа чизкейка, только с яблоками .

Сыр творожный Violette Сливочный фото

Под крышечкой находится ещё одна - металлизированная для дополнительной защиты .

Сыр творожный Violette Сливочный фото

Данный сыр - классический, сливочный, без добавок, хотя я знаю, что ассортимент сыров разнообразен. И за много лет существования на рынке продукция часто меняла дизайн и форму баночек.
Сыр - супер ! Хоть и калорийноватый, но отличное количество белка и немного углеводов, но и жиров немало, на то он и сыр. )
Изучила состав и сначала пришла в ужас, вычитав в списке ингредиентов ФЕРРОЦИАНИД КАЛИЯ ! ЦИАНИД? ? ? Нет, я конечно не химик и ничего в этом не понимаю, но раз это содержится в сыре, возможно это не опасно и совсем не тот цианид, о котором я подумала. Я конечно загуглила и поняла, что это всего лишь стабилизатор, препятствующий слеживанию и комкованию продукта, представляет собой калиевую соль железистосинеродистой кислоты. Ну да, ведь Ферро - это что - то о железе, я это знала. Что ж, беспокоиться не о чем ... хотя состав меня не очень обрадовал - добавкам быть !)))

Сыр творожный Violette Сливочный фото

Внешне сырок выглядит очень аппетитно, белый, густой, воздушный, с приятным сливочным ароматом. Вкус - слегка солоноватый и нежный, сытный, насыщенно - молочный. Для пирога - самое то !
И вот что получилось на выходе :

Сыр творожный Violette Сливочный фото

Чудо ! Яблочки остались наверху, а под ними - нежнейший творожный чизкейк - пудинг. Под чизкейком - прослойка вкусного теста .

Сыр творожный Violette Сливочный фото

Сама пористая нежность, а не пирог ! Этот творожный сыр идеально подходит для выпечки. Теперь буду покупать только его. И вам советую, дорогие мои читатели. Одной баночки сыра - 180 граммов, мне вполне хватило на пирог, на 20 - ти сантиметровую форму, что весьма экономно.
Спасибо за внимание к моему отзыву, дорогие читатели и гости сайта, до новых встреч, всем удачи, пока !
Время использования много раз
Год выпуска/покупки 2020
Общее впечатление Белиссимо !

lusi 1965
Какой пирог))
спасибо)))
Вера Ч
аппетитно!
спасибо большое!)
Nelanela
Я очень люблю эти творожные сыры, но состав все-таки включает много пищевой химии, поэтому не увлекаюсь. К тому же сегодня цена зачастую скачет на эти сыры аж за 100 рублей
masterHell
Да,дорого,поэтому я нечасто с ним что-то пеку(
Ягодка45
Сыр мне нравится. А какой пирог аппетитный…
Спасибо большое,сыр хороший)
Valkiria89
Нравятся такие творожные сыры.
вкусные,обожаю творожные!)
Влад Бондарцов
Красота
спасибо большое!
Flash Playhouse
Пирог из творожного сыра, наверно, очень вкусный