Отзыв: Книга "Числа" - Рейчел Уорд - Нумерофобия во мне растет

Достоинства: легкая
Недостатки: лексика
Ох, уж эта молодежь, ох этот подростковый возраст с многочисленными побегами, из школы, из дома, от родственников, от друзей. С невероятными приключениями и выбросами адреналина, пробными кражами большими и не очень, угонами автомобилей и ночевками под открытыми небесными просторами. Ну и куда же здесь без первой, сумасшедшей, всепоглощающей любви, ради которой практически всё вышеперечисленное и затевалось? Никуда. А что если Вы вдруг, находясь в этой сумасшедшей агонии и порыве чувств вдруг узнаете, что всё это вот-вот рухнет, и не из-за родителей, расстояний и других вещей, которые можно изменить. Что если это всё рухнет потому, что жизнь и смерть разлучат вас? И вы даже знаете что это будет за день?

По этой причине никогда не завидовала экстрасенсам - думаю, что имея способности знать время своей смерти - очень страшно. Во всяком случае так это представляется в моей голове.
А теперь представьте молодую девушку, подростка, которой на плечи выпало такое тяжелое испытание - переживать невероятное в своей душе счастье и знать когда и как оно закончится.
Язык книги, конечно, простоват. Нет в нем невероятной магии словосочетаний, эпитетов и не возникает неуемное желание растерзать на цитаты. Но идея - идея хороша и интригующа. Я переживала за них на протяжение всего чтения, я с ними бегала по лесу и с ними проводила ночи (несмотря на обилие не очень-то приятных запахов).
Поступки их объяснить и понять очень трудно, они далеко не всегда логичны и обоснованы, но что Вы не помните себя подростком? Сколько всего было наделано по глупости и неопытности, да и неуемный характер и всплеск гормонов дают о себе знать.
Да, конечно, это не шедевр на все времена, но очень даже интересная и динамичная история из серии "и такое бывает плюс немного фантазии". а почему бы и нет?
но если бы я писала эту книгу, я бы ею и закончила всю трилогию сразу.
Так как в остальных двух частях вот уж поистине переливание из пустого в порожнее и высасывание сюжета на пустом месте.
Общее впечатление Нумерофобия во мне растет