Отзыв: Фильм "Хороший год" (2006) - Странный год для Ридли Скотта.
Достоинства: Режиссер Ридли Скотт, в чем лично я сомневаюсь.
Недостатки: Не затронуло меня никак.
Рассел Кроу - надежда немецких детективов. Немцы вообще не любят, если что-то непонятно, поэтому такой персонаж, как Кроу, будет успокоением психики целой нации. Где бы он не снимался, везде заранее ясно, что он свой парень - добрый, патриотичный, принципиальный. Совсем как глава нашей страны. Единственное, о чем нельзя забывать - это все кино.
Даже в этом фильме, где у Кроу роль богатого негодяя, меня не покидала уверенность, что это все заблуждение и за неприглядной оболочкой Рассела Кроу скрывается доброе и горячее сердце. Хотя бы из микроволновки.
Вот я и получил странный фильм от Ридли Скотта. Не очень хотел, но получил. "Хороший год" вообще не в стиле этого режиссера. Кроу играет англичанина, а действие фильма происходит во Франции. Странно, что не было ни одного эскимоса. Тема редкого вина притягивает всегда, становится интересно заранее, но фильм оставил меня абсолютно равнодушным.
Запомнил я актрису Марион Котийяр, но и она этот фильм для меня не спасла. Но фильм теплый, а теплый Ридли Скотт настораживает. На всякий случай я даже проверил, поскольку несколько дней назад уже смотрел фильм Ридли Скотта и удивлялся, а потом оказалось, что фильм снял его сын.
В общем, фильм советую всем любителям Рассела Кроу и тем, кто его вовремя не посмотрел и при этом не является фанатом Ридли Скотта (а не посмотреть и правда мог только нефанат). Но не нужно от него ждать чего-то необычайного. Четверка, но не твердая.
Общее впечатление | Странный год для Ридли Скотта. |
Там еще мальчишка играет, который ГГ в "Август Раш" и "Чарли и шоколадная фабрика"?