Отзыв: Робот-пылесос Mi Robot Vacuum Mop - Отличный помощник, качественная уборка.

Достоинства: Хорошо выполняет свою работу, есть функция влажной уборки.
Недостатки: Не обнаружил.
Доброго времени суток! Сегодня хочу написать отзыв о нашем домашнем помощнике, роботе-пылесосе от Xiaomi. Дома, среди своих, мы зовем его "Оми"

коробка

Коробка достаточно яркая и приятная глазу, на ней отражены все основные характеристики пылесоса. Сверху наклейка, продавец сразу обратил мое внимание, что она не повреждена и пылесос можно покупать. Все серьезно!

Распаковка пылесоса

Упаковано все очень хорошо, в отдельные отсеки и пакетики, даже есть небольшая инструкция по работе с пылесосом.

Робот-пылесос Mi Robot Vacuum Mop

Сам робот-пылесос выглядит достаточно добротно, отличное качество сборки и приятный внешний вид. Высота составляет всего 81.5 мм, что позволяет ему пробираться под всеми кроватями, столиками итд.

Робот-пылесос Mi Robot Vacuum Mop фото

С низу располагается резервуар с водой для влажной уборки (на него крепиться тряпочка), основная щетка, и одна боковая щетка, а также механизм для передвижения. Хочу отдельно отметить, что все эти расходники(щетки) есть в магазине и стоят недорого.

Пылесос в работе

Хочется отдельно отметить, что со своей работой наш Оми справляется очень хорошо. После его уборки пол аж блестит, так же он тщательно проходит все углы и закоулки. Возможно, ему бы не помешала вторая боковая щетка, хотя он и с одной результат отличный. В интернете много пишут, что влажная уборка лишь опция и результата не дает, я в этом не соглашусь. Да влажная уборка-это опция, но реализована она очень хорошо, подача воды регулируется со смартфона, нужно лишь периодически промывать тряпку.
Вообще Оми можно полностью управлять со смартфона, при том находясь на работе, в гостях итд. Работа осуществляется через приложение Mi Home, разобраться в нем не сложно, а функционал достаточно широкий. Пылесос рисует траекторию своей уборки в реальном времени, а также может показывать время уборки и сколько квадратных метров он убрал. Настроек достаточно много, и вы всегда и из любого места, можете ими воспользоваться, я считаю, что это очень удобно.

На зарядке

После выполнения всех работа Оми возвращается на свою станцию для заряди и находится там постоянно. Один раз он правда потерялся после уборки и самостоятельно вернуться не смог, но это скорее всего было связано с плохим освещением. Многие пишут, что у данной модели слабая батарея, может это и так, но допустим нам ее хватает, хотя мы живем в своем доме и он у нас не маленький.
Подводя итоги, хочу отметить, что данным пылесосом очень довольны и однозначно рекомендуем к приобретению. Вообще я остался не равнодушен к технике Xiaomi, мне понравился данный бренд, я думаю, что следующий отзыв будет связан то же с их продукцией. Спасибо, что дочитали, всем хорошего настроения!
Время использования 1,5-2 месяца
Год выпуска/покупки 2020
Общее впечатление Отличный помощник, качественная уборка.

Bal10
А сколько времени работает на одной зарядке?
burlnik38
Честно говоря я не засекал, так как о всегда успевал полностью закончить уборку, но я думаю примерно около часа.
Bal10
Ну, если успевает к тому времени уборку закончить, то отлично!
burlnik38
Да и я о том же. Вот если тротуары на улице мести, то наверное слабоват будет)
Miki96
Добрый день. Подскажите в каком магазине приобретали данный робот пылесос ?
Добрый! В технопоинте.
Dastine
Отличная покупка и отличный выбор
Alesia Zaitsava
Здравствуйте. Скажите , пожалуйста, если переодически промывать тряпку пылесос не теряется? Он продолжает дальше проводить влажную уборку с того места? Спасибо
burlnik38
Добрый день. Нет не теряется, мы обычно ставим его на паузу, промываем тряпку и он дальше продолжает уборку.
ZemEI
Внесите ясность пожалуйста пока что для новичка пользователя!
3 дня назад приобрел xiaomi mi robot vacuum mop skv4093gl достал с коробки подключился обновился сам сразу, приложение с плей маркета,
как то непонятно, что происходит ездит - ездит строит кару в обычном режиме, (объезжает каждый уголок квартиры ) стоит ему только приостановить уборку (очистить контейнер или намотано на счету волосы) карта теряется или висит но при следующей уборке строит на экране приложения нет карты заново, всё заново. На экспериментальной уборке все тоже самое создание умной карты было 20% и всё.

Получается, что пока он сам не приедет на базу от куда выехал он карту не сохранит???? Пока просто не получалось ,что бы он сам приехал ему то дети не дают то намотает, что то типо волос.
burlnik38
Добрый день. При первом запуске он долго изучает территорию, собирает все углы, потом все это должно происходить быстрее. У нас он всегда приезжает на место сам. Теряется только когда мы его сами территориально переместим без его ведома. Есили его не таскать в разные помещения и дать закончить уборку, то должен запоминать.