Отзыв: Кератин для волос DNC - Выпрямление волос на дому.
Достоинства: Не дорого,не уступает салонному
Недостатки: Процедура нанесения для выпрямления длительная
Доброго времени суток, всем любителям качественной косметики для волос. Флакончик этого чудо- средства приобретаю не в первый раз и хочу поделиться с вами своим опытом.
Ещё пару лет назад я охотно ходила в салон и делала себе кератиновое выпрямление волос, мне очень нравился эффект гладких прядей, как со страниц журнала). Но... волосы у меня растут, а вместе с этим растёт цена за услуги. Последний раз с меня взяли 7500 рублей, эффект, конечно, на четыре месяца, но как- то всё равно дороговато.
Подумала, решила, что можно попробовать провести процедуру выпрямления дома. Стала искать чистый кератин для этих целей.
В Сима- ленде нашёлся препарат от фирмы DNC, стоимость его была не велика, всего 260 рублей, решила купить.
Итак, сама процедура сложнее, чем в салоне, потому, что у них там совсем другие составы для выпрямления.
Первое, что нужно сделать, это вымыть волосы любым щелочным шампунем( хорошо подходит обычный Кря-кря), если такового нет, нужно просто два раза помыть обычным шампунем, а затем третий раз, в шампунь добавить немного обычной пищевой соды) Следующим этапом мы волосы просто подсушиваем полотенцем, они должны быть влажные. Пытаемся их разчесать( я чуть скальп себе не сняла, пока расчесала "мочалку" на голове). Затем наносим сам состав. Примерно, как краску для волос, не касаясь кожи головы. Состав, на данном этапе, ничем особым не воняет. Мне одного флакона хватило только на переднюю часть головы ( волосы у меня длинные, ниже лопаток, чёлки, как таковой, нет). Рсчесываем всё нанесенное частым гребнем. И оставляем высыхать.
Когда волосы полностью высохнут, нам нужно будет по очень тонким прядям проходить утюжком для выпрямления. Это достаточно сложно и трудоемко, да и пахнуть будет так, что лучше открыть все окна. Утюжок всё время прилипает к волосам, есть опасность вырывания волос с корнями, будьте осторожны и аккуратны.
После этого этапа нам необходимо с этим составом на голове проходить, как минимум сутки. Нельзя волосы завязывать в хвост, нельзя заплетать и закалывать. Я делала на выходных, из дома не выходила.))
По прошествии суток( я двое суток ходила), моем голову обычным шампунем, наносим любимую маску и всё.!))Салонная процедура завершена!))
Волосы выглядят блестящими, хорошо держат форму после укладки, шелковые на ощупь!) Длительность эффекта зависит от того, насколько часто и чем вы моете волосы. У меня шампунь специально для волос после кератинового выпрямления. Провожу такую процедуру раз в три месяца.
Данный кератин ничем не уступает салонному, только обойдется гораздо дешевле. На мою длинну волос( ниже лопаток, средняя густота), я беру 4 флакона). Это всего лишь чуть больше тысячи рублей. Немного нужно, конечно, повозиться, но результат того стоит. Всем советую. Надеюсь, что мой отзыв был кому-либо полезен.
Время использования | 2 года |
Год выпуска/покупки | 2020 |