Отзыв: Фильм "Плохие парни навсегда" (2020) - Доволен просмотром на все сто!

Достоинства: Актеры, сюжет, экшен
Недостатки: Концовку могли более подходящую сделать, но это мелочь
Как известно, прошлое никогда не хочет оставлять в покое крутых парней... Так и Майк Лоури снова оказывается под прицелом издержек собственной работы... И даже несмотря на отстранение от расследования и непрекращающееся ворчание своего закадычного друга Маркуса Бёрнетта, давние напарники готовы снова разрулить любую ситуацию, какой бы сложной она ни была...

Сюжетно фильм в каком-то смысле стандартен, по канону жанра: напали, пострадали, отомстили. В том числе и концовка (хотя о том повороте я заранее как-то не задумался). Она, кстати, не идеальна, т. к. могли бы отыграть и более подходяще... Но если все-таки будет еще продолжение, то дай Бог, чтобы и его не испоганили. Ведь триквел через столько лет выдался на ура.

В плане характера кино сделано самым подобающим образом. Это я имею ввиду то, что Смит и Лоуренс в реальной жизни в солидном 50+ возрасте, а в фильме они... такие же! Создатели картины не пытались сделать так, чтобы взрослые дядьки выглядели тридцатилетними машинами для убийства, с лёгкостью прыгающими по крышам небоскрёбов под градом пуль. Напротив, зритель видит два характерных типа мужчин этого возраста: один - позитивный, старающийся держать себя в тонусе и не показывать ни капли усталости, а другой - смирившийся "дедуля", которому уже лишь бы отдыхать в кресле-качалке, да разгадывать сканворды, хотя он еще способен на многое.
В то же время, происходит (опять же, по канону подобных фильмов) прилив "свежей крови": молодые "детишки" становятся эффективными помощниками "матерых волков".

Визуально все стильно, гармонично. Также в море грамотного и красиво поставленного экшена уверенно курсирует флотилия уместного, в духе прошлых фильмов, юмора. Скучать определённо некогда.

По касту знаю только Уилла и Мартина, да больше никого из известных и не надо - этой парочки хватает с лихвой, чтобы зажечь. Ну и Майкл Бэй конечно, респект.

Итого: Именно таким и должно было быть продолжение "Плохих парней". Другого вердикта вы от меня и не услышите - однозначный must see для всех поклонников франшизы, жанра и актеров.
Общее впечатление Доволен просмотром на все сто!