Отзыв: Элитный китайский чай "Зеленая улитка" - Мне понравился. Приятный вкус.

Достоинства: Упаковка, вкус, аромат, состав-без ароматизаторов
Недостатки: Продают только в специализированных магазинах
Давно я не пила зелёный чай. Даже и не скажу почему. Было время я пила только его, при чем только с жасмином. И чаще это был Ахмат, потом я открыла для себя Тянь Жень. Потом опять перешла на чёрный. Тут опять возникло жгучее желание испить зелёного чайку. Отправила мужа в специализированный магазин, только там почему то продают этот Тянь Жень. Но его не было, ему продавец посоветовала купить вот этот китайский чай. Зелёная улитка с жасмином.

Элитный китайский чай Зеленая улитка фото

Коробочка, кстати говоря, мне понравилась, презентабельная такая-можно и в качестве подарка взять. Уже упакована и подвязана бантом)

Элитный китайский чай Зеленая улитка фото

На коробке сказано, что это китайский элитный крупнолистовой чай.

Элитный китайский чай Зеленая улитка фото

Что хорошо, что это действительно китайский чай. Не какой то город пригород России с наименованием китайский, а именно страна изготовитель Китай!
Состав без ароматизаторов! Я перестала пить всякие чаи с добавками. Лучше заварю чёрный и сама добавлю лист мяты, смородины или ягоды облепихи, или лимон с медом. Но если зелёный чай то люблю с цветками жасмина ну или молочный улун)
Чтобы попасть в коробочку нужно дёрнуть за верёвочку)))), а именно развязать бант!

Элитный китайский чай Зеленая улитка фото

В картонной коробке спрятан пакет с чаем. Он плотно запаян с двух сторон. И лишь пару слов на пакете.

Элитный китайский чай Зеленая улитка фото

Взяла ножницы и разрезала. Аромат хороший-приятный.

Элитный китайский чай Зеленая улитка фото

Высыпала на тарелочку, чтобы показать саму заварку. Скрученные листики с цветками жасмина. Мусора-пыли нет.

Элитный китайский чай Зеленая улитка фото

Ну и заварила я в френч-прессе. Насыпала 2 чл. Чай постоял, листики раскрутились, цветки жасмина расправились. Крупно листовой?? Да!

Элитный китайский чай Зеленая улитка фото

Чай по цвету не тёмный. Не мутный. С тонким ароматом жасмина. Очень вкусно. Сахар туда класть не нужно, чем мне и нравится зелёный чай). Сахар в таком чае только портит его вкус, мне так кажется.
В целом я осталась довольна этим чаем. Элитный он не элитный судить не берусь. Вкус меня устроил более чем.
Цена за 100 гр составила 173 руб. Ну, наверное, не очень бюджетно. Зато вкусно! Буду ещё покупать.
Год выпуска/покупки 2020
Общее впечатление Мне понравился. Приятный вкус.

margo2565
Хороший чай, особенно нравится с жасмином
Иеганна
Вот тоже люблю, если зелёный то с жасмином.
olya68
Я то же люблю зелёный чай и удивительно, придя к стоматологу, он первым делом спросил Вы пьете зелёный чай? Оказывается он оставляет какой-то специфический налет.
Иеганна
Интересно))) мне ни разу не говорили.
olya68
Видимо зависит от опыта стоматолога и от количество выпитого чая)))
Иеганна
У меня в Крае был замечательный стоматолог и как раз в том городе я и сидела на зелёном, но про налёт ничего не говорил, может от зубной пасты это ещё зависит)
Обычно от кофе говорят налёт. Ну не знаю никогда проблем у меня с налётом не было.
Nadyshkin
Такой чай можно и в подарок взять.
Иеганна
Да тоже это отметила, упаковочка вполне подойдёт для этого. Ну и чай вкусный!
AnnaMilla
не пробовала, а вообще зеленый к тому же и полезный
Иеганна
Ну да говорят, что полезней чем чёрный. Хотя споры идут))). Просто прям захотелось - соскучилась по вкусу)
SantaVilin
Неплохой чай. Не элитный, но вполне ничего. У этой ТМ есть и Улун. Даже отзыв есть)
Иеганна
Читала ваш отзыв про не элитный))) без жасмина правда.
SantaVilin
Ага) Я два вида пробовала. Обычный зеленый и Улун ;)
Боссонога
Оформление бомбическое!
Иеганна
Оформление и правда такое праздничное))) уже охото купить.
galnilmax
Хорошо свернуты листочки
Иеганна
Из комочков такие листки расправляются.
galnilmax
Не мусор и не пыль, а настоящие листья
Melissia
А я утром и вечером только зеленый пью! Беру тоже без добавок, потому что днем с огнем не найдешь натуральный продукт: только ароматизаторы. Правда, ленюсь заваривать во френч прессе… Только пуэр удостоился этой чести: но пуэр я брала настоящий)
Иеганна
Настя, а как тогда завариваешь? Прям в кружке, или речь о пакетированном чае?
Melissia
Да, пакетики… кроме пуэра. Но зато мы давно уже пьем молотый кофе вместо растворимого) Вот кофе прямо в кружке завариваем.
Иеганна
А я отошла от пакетиков, удобно конечно. Но приучила себя заваривать чай. Ягод много наморозила туда же их). А вот кофе растворимый муж пьёт.
анфиса 2001
вид очень презентабельный!
Иеганна
Согласна. Формат упаковки отличный. И хранить в ней же можно. Не пересыпать никуда.
анфиса 2001
безусловно.
sv-elo4ka
Элитный, не элитный, какая разница - лишь бы вкус был отличный. А я вот только зелёный пью. В каком магазине муж брал такую прелесть?
Иеганна
На выборной " Чай кофе со всего мира". Посмотри в дубль гисе на Карла Маркса точно есть. Ну может ещё где то по городу филиалы.
sv-elo4ka
Ой, видела такой точно где-то, надо зайти.
AlexPzk
Я такой покупаю на работу, только у нас 275 р за 100гр )
Иеганна
Ого… Приличная разница в цене.
AlexPzk
Люблю вкус жасмина в чае ) но элитным его не назовешь, средняя ценовая категория, иногда покупал 600 и 1100 рублей за 100гр
AnastasiyaOVA
Спасибо за отзыв. Цена адекватная для хорошего чая
Иеганна
Да не за что, как говорится рада быть полезной. Чай вкусный-наслаждаюсь)
Katrine461
вкусный. я люблю зеленый чай крупно листовой
Иеганна
Вкусный, да. Уже немного осталось-ещё такой куплю!
Ната-2
Очень качественный чай.