Отзыв: Фильм "Бесславные ублюдки" (2009) - Максимум противных кровавых подробностей, или Название соответствует содержанию
Достоинства: Отсутствие неуместной толерантности
Недостатки: Злое, кровавое, мерзкое - слишком много подробностей при показе смертей и пыток и мало сюжета
Даже не знаю, с чего начать в тот раз свой отзыв. Наверно с того, что фильм с каким-то сходу отталкивающим названием «Бесславные ублюдки» - это про войну. Я фильмы про войну не смотрю, у меня потом сердце не на месте, слишком тяжело понимать, через что пришлось пройти нашим дедам и прадедам. Но вот как-то так сложилось, без интернета, без собеседников, только я и это кино. Ну и решилась.
Самый главный вывод – название полностью оправдывает содержание фильма. Американцы про войну снимать не умеют однозначно. Наши фильмы пропитаны Патриотизмом (именно так, с большой буквы), а их … Мерзкое, грубое, в точности как название. Жестокость картины зашкаливает, по-моему, самоцелью было показать все кровавые подробности максимально (простите за тавтологию) подробно. Как режут ножом, расстреливают из пулемета, срезают скальп, кровь, мозги и кишки разлетаются во все стороны, а тело корчится в предсмертных судорогах. Даже женщина придумала какой-то невероятно зверский план. И пусть ее стремление отомстить понятно, но вот эта жестокость вкупе с масштабностью … Вроде как не присуща нашему полу. Почему-то у нас никогда не снимают так мерзко, например, если пытка, то на первом плане эмоции, а не «разлетающиеся внутренности», а если смерть, то нередко и вовсе за кадром.
Начало затянутое. Первые несколько сцен – это такие длинные диалоги, что так и тянет выключить. Потом вроде сюжет соединяется воедино. И несмотря ни на что за героев не переживаешь, нет ни страха за то, смогут ли они выполнить свою задумку, нет ни сочувствия к погибшим в ходе этой истории или радости за тех, кто смог выжить.
К истории американцы относятся вообще непонятно как. По мне, так тема войны не повод издеваться над историческими фактами … А у них … то Чудо-женщина положила конец войне, то вот «убл**ки». Ну хоть толерантность свою они в этом фильме куда-то задевали, использовав слово «негр». Фашисты не стали бы уважительно относиться к другим национальностям.
Не могу нажать советую, такое хочется развидеть. Оценка – единица. Если уж смотреть про войну, то только русское кино.
Общее впечатление | Максимум противных кровавых подробностей, или Название соответствует содержанию |
Извините, что пропала, сейчас наверстаю