Отзыв: Фильм "Бесславные ублюдки" (2009) - Максимум противных кровавых подробностей, или Название соответствует содержанию

Достоинства: Отсутствие неуместной толерантности
Недостатки: Злое, кровавое, мерзкое - слишком много подробностей при показе смертей и пыток и мало сюжета
Даже не знаю, с чего начать в тот раз свой отзыв. Наверно с того, что фильм с каким-то сходу отталкивающим названием «Бесславные ублюдки» - это про войну. Я фильмы про войну не смотрю, у меня потом сердце не на месте, слишком тяжело понимать, через что пришлось пройти нашим дедам и прадедам. Но вот как-то так сложилось, без интернета, без собеседников, только я и это кино. Ну и решилась.

Самый главный вывод – название полностью оправдывает содержание фильма. Американцы про войну снимать не умеют однозначно. Наши фильмы пропитаны Патриотизмом (именно так, с большой буквы), а их … Мерзкое, грубое, в точности как название. Жестокость картины зашкаливает, по-моему, самоцелью было показать все кровавые подробности максимально (простите за тавтологию) подробно. Как режут ножом, расстреливают из пулемета, срезают скальп, кровь, мозги и кишки разлетаются во все стороны, а тело корчится в предсмертных судорогах. Даже женщина придумала какой-то невероятно зверский план. И пусть ее стремление отомстить понятно, но вот эта жестокость вкупе с масштабностью … Вроде как не присуща нашему полу. Почему-то у нас никогда не снимают так мерзко, например, если пытка, то на первом плане эмоции, а не «разлетающиеся внутренности», а если смерть, то нередко и вовсе за кадром.

Начало затянутое. Первые несколько сцен – это такие длинные диалоги, что так и тянет выключить. Потом вроде сюжет соединяется воедино. И несмотря ни на что за героев не переживаешь, нет ни страха за то, смогут ли они выполнить свою задумку, нет ни сочувствия к погибшим в ходе этой истории или радости за тех, кто смог выжить.

К истории американцы относятся вообще непонятно как. По мне, так тема войны не повод издеваться над историческими фактами … А у них … то Чудо-женщина положила конец войне, то вот «убл**ки». Ну хоть толерантность свою они в этом фильме куда-то задевали, использовав слово «негр». Фашисты не стали бы уважительно относиться к другим национальностям.

Не могу нажать советую, такое хочется развидеть. Оценка – единица. Если уж смотреть про войну, то только русское кино.
Общее впечатление Максимум противных кровавых подробностей, или Название соответствует содержанию

foxic8594
Да, ладно, это нормальный фильм, причем не самый кровавый у него. Хотя и не самый лучший для меня у Тарантино. Актеры тут хорошие. Кристофер Вальц просто шикарный в этом кино
Meliada
У Тарантино все фильмы такие? Я возможно больше ничего не смотрела. Впрочем и хорошо
foxic8594
Ну, кровищи там много. Однако, есть очень мне нравящиеся. Джанго освобожденный, к примеру, так вообще. Один Лео какой там шикарный.
Саша2502
Точно, Лео в образе Кэнди просто мэтр))
Jetsam
Режиссер из Тарантино, конечно хороший. Но это фильм - однозначное д***мо! И основная проблема не в кровожадности, а в том, что средний западный зритель его фильма воспринимает его едва ли не как документалку.
foxic8594
Ну, тут кому как, мне это кино не очень, как его воспринимают некоторые, я не знаю…
Оксана 1957
первый абзац отзыва и про меня, смотрю обычно с мужем за компанию.
Meliada
Здорово, что я не одинока. Иногда вроде кажется, что я не права, но пересилить себя сложно
Оксана 1957
да ну, свои нервы и спокойствие дороже.
Деловая колбаса
прекрасный фильм, не соглашусь)))
Fiorika
Мне тоже откровенно не понравился.
Извините, что пропала, сейчас наверстаю
Meliada
Ничего страшного. А вот странно, что многие в восторге, рейтинг такой хороший на Отзовике
Fiorika
У меня и знакомые по большей части от Тарантино фанатеют (
Ничего не смотрела, в свое время Убить Билла минут через 15 выключила
Fiorika
И его фильмы смотрела, и фильм о нем (есть отзыв), но спокойна. А уж его мордочка… н-да, говорят: если мужчина чуть симпатичнее орангутана, то он уже Апполон ))
Evil Hunter
Рейтингам верить нельзя. Зрители часто хвалят что-то кровавое и бессюжетное.
Login off
Не смотрел, но название как правило говорит о многом.
Meliada
Да уж, последнее, о чем подумаешь, это о войне
Арина Честная
Согласна с отзывом. Американцы умеют снимать только Марвел.
Meliada
Да, вот про супер героев никто лучше не снимет
Nomias1990
Шикарный фильм от великолепного Тарантино.
Владимир другой
Вот такие фильмы сделанные с киношной точки зрения профессионально, наряду с другими средствами пропаганды и ведут к подмене понятий в очень важных вопросах. В самом деле что мы видим: активную борьбу с фашизмом ведут только евреи, американцы и англичане. Они же в итоге и триумфально побеждают. Да, я понимаю, что это не документальное кино, что это всего средство художественного выражения автора. Но почему же тогда большинство американцев считает, что 2 мировую войну они в союзе с англичанами и французами вели против Германии, Италии, Японии и СССР и в результате победили?
Эрик Манс
Ну это кино в жанре альтернативной истории не надо всерьез это воспринимать