Отзыв: Конфеты Атаг Шексна "Сливки общества" - Дорогие сливки!

Достоинства: Оригинальное название, разные начинки, приятный вкус
Недостатки: Цена
Доброго времени всем!

На днях закончился мой любимый чай, пришлось ехать за ним в магазин "Трюфель", потому что больше нигде я его не встречала. А в этом магазинчике очень большой выбор сладостей различных производителей, среди которых много видов конфет марки Атаг Шексна. Я наслышана об этих конфетах, особенно о их весёлых названиях, да, в этом плане производитель отличается особой оригинальностью :) Ну а мне захотелось попробовать вот такие:

Конфеты Атаг Шексна Сливки общества фото

И это название тоже не без юмора :) Что же представляют из себя "сливки общества", сейчас мы узнаем. Конфета сферическая с оболочкой из кондитерской глазури смотрится очень даже неплохо.

Конфеты Атаг Шексна Сливки общества фото

Донышко с характерной вмятинкой, обусловленной технологией производства. Что интересно, в донышке есть небольшое отверстие, откуда чуть-чуть просочилась начинка. Так что, глянув на донышко, уже можно понять, какого цвета будет начинка:

Конфеты Атаг Шексна Сливки общества фото

Начинка а зелёном фантике кремовая, светлая - это ореховая паста, хотя вот то, что там именно арахис, на вкус очень сложно определить, просто сладкий крем с каким-то необычным привкусом. Консистенция достаточно плотная, но начинка мягкая. У глазури очень толстый слой, и она очень сладкая, мне не хватило лёгкой шоколадной горчинки.

Конфеты Атаг Шексна Сливки общества фото

А в синей обёртке начинка тёмная из лесного ореха. Здесь у неё плотность поменьше, начинка мягкая, даже чуть подталая. Но на вкус она мне гораздо больше понравилась. Глазурь такая же, а вот тёмная ореховая начинка намного вкуснее.

Конфеты Атаг Шексна Сливки общества фото

Конфеты "Сливки общества" продаются четырёх видов, и соответственно у них разного цвета фантики. Есть ещё красная и тёмно-фиолетовая обёртки с белой начинкой со вкусом "рахат-лукум" и "маффин". Мне же достались конфеты в синей и зелёной обёртках. Они идентичны, отличаются только цветом. По краю обёртки изображены букеты роз.

Конфеты Атаг Шексна Сливки общества фото

Название, конечно, очень претенциозное, а вот обёртка мне показалась простоватой. Впрочем, и вкус особо не впечатлил. Хотя они вкусные, конечно, но просто хотелось чего-то более изысканного, что ли - соответстаенно названию. И глазури пошоколаднее, и начинки с более выраженным вкусом, и оформления поизящнее...

Конфеты, по мне, не оправдывают свою цену, хотя тут магазин, полагаю, сильно большую накрутку сделал. 789 рублей за килограмм я считаю запредельной за конфеты среднего уровня. А в целом, конфеты "Сливки общества" неплохие и заслуживают рекомендации, но не за такую цену.
Год выпуска/покупки 2020
Общее впечатление Дорогие сливки!

ИллеНка
Интересные конфетки.
galigalija
Вот и мне стало интересно попробовать :)
TashaHarmony
Я покупала, мне понравились. Но цена кусается!
galigalija
Видимо, сильно цену накрутили :)
Irenulchik
С почином!))Дороговато у Вас)
galigalija
Ну это видимо магазин такой пафосный :))
MSo4nik
Аппетитные)
LANA-star
Я бы попробовала
Mazhara
Видно, что конфеты вкусные, но цена высоковата.
galigalija
Вероятно, они намного дешевле, надо в другом месте посмотреть :)
gazovikdinar
не пробовал пока такие, наверное вкусные
galigalija
Вкусные, но не такие, чтобы прямо ах! :))
Allansa
Темная начинка выглядит для меня более аппетитно…Цена, конечно же, завышена.
galigalija
Да, этот магазин сильно завысил цену, я потом в киоске видела дешевле