Отзыв: Таблетки жевательные Vifor International "Мальтофер" - Избавили от анемии при беременности, очень им благодарна!

Достоинства: Реально помог при беременности
Недостатки: Не обнаружила
Доброго времени суток!
Сегодня хотела бы рассказать Вам про жевательные таблетки Мальтофер, которые мне назначил мой гинеколог во время беременности.
У меня был непростой первый триместр, который был осложнен токсикозом. У меня была тошнота по 4-5 раз в день, я очень скудно питалась, так как было отвращение ко многой еде. И вследствие этого в начале второго триместра гинеколог расстроила меня, показав мне мой анализ крови, в котором гемоглобин был на самом нижнем уровне, который может быть у беременных в начале второго триместра: 107. После этого мне был назначен Мальтофер по 2 таблетки 3 раза в день в течение 2 месяцев. И конечно было сказано соблюдать диету, в которую были включены говяжья печать, красная рыба, старая добрая гречка, гранаты, фрукты, ягоды и т. п.

Не все из этих продуктов я могла перенести даже во второй триместре, так как токсикоз у меня затянулся до 20 недель аж! К примеру, говяжья печень, даже смотреть на неё не могла)
Во время лечения я сдавала анализ крови каждый месяц, и можно было наблюдать, как он плавно увеличивался. Доктор меня порадовала добрыми новостями, и сказала всё равно стараться питаться продуктами с повышенным содержанием железа, чтобы удержать гемоглобин на заданном уровне.
Ещё добавлю интересный момент, думаю для многих он будет важен. Во время приема данного препарата я ощутила, что произошло послабление стула. Вообще во время беременности у меня начались запоры, но после приема Мальтофера стул стал мягким и регулярным. Правда важно отметить, что произошло окрашивание стула в черный цвет, что может многих напугать. Но это всего лишь временный эффект, и после окончания приёма препарата всё приходит в норму через пару дней. Отмечу, что после отмены Мальтофера, у меня опять начались запоры, и пришлось снова применять слабительное.

Упаковка Мальтофер

Берегите себя Мои Дорогие!
Время использования 2 месяца
Год выпуска/покупки 2018
Общее впечатление Избавили от анемии при беременности, очень им благодарна!

Alla1808
Подскажите, а не было каких-либо побочных действий со стороны ЖКТ?
Альбина7777777
На себе не ощутила ничего отрицательного
margo2565
А для нас оказался мальтофер слабенький
Альбина7777777
С лекарствами всё очень индивидуально
margo2565
Согласна