Отзыв: Торт слоеный Кондитерская Прохорова "Медовик" - С долгим сроком хранения. Так себе на вкус.

Достоинства: Съедобен.
Недостатки: Цена. Большой срок годности при том, что в нём сметанный крем и нет консервантов. Не очень вкусно.
Сегодня я купила в гипермаркете АШАН пирожное "Медовик" весом 80 грамм на упаковке с которым почему-то написано "торт слоёный", а не "пирожное". Может это, конечно, и кусочек торта, но всё равно логичнее было бы назвать это кондитерское изделие пирожным. При покупке меня привлекло то, что этот торт продавался с приличной скидкой, и этот кусочек обошёлся мне в 50 рублей. Цена и так высокая, учитывая, что особо дорогостоящих ингредиентов в составе торта "Медовик" нет. Я долго колебалась, прежде чем положить себе в тележку вот такую, как на фотографии ниже, упаковку с тортом слоёным "Медовик", но подумала, что раз изначальная цена высокая и в составе нет плохих ингредиентов, то может это и правда тот самый "Медовик":

Торт слоеный Кондитерская Прохорова Медовик фото

Производитель очень расхваливает этот торт, мол и консервантов в нём нет, как нет ароматизаторов и пальмового масла, и мука здесь органическая, т. е. пшеница выросла без использования пестицидов и химический удобрений, и сахар не какой-то там свекловичный, а тростниковый, и т. д. и т. п.

Торт слоеный Кондитерская Прохорова Медовик фото

Про органическую муку я вообще очень сомневаюсь, что такую у нас в стране хоть кто-то производит. А если и выращивают где-то такую пшеницу, то цена на неё будет заоблачная, поскольку урожайность у такой пшеницы будет крайне низкая, её без применения химии вредители пожрут или сорняки задушат. Конечно, тростниковый сахар полезнее свекловичного и раза в четыре дороже стоит, и наличием такого сахара, а также мёда, частично можно объяснить повышенную стоимость торта "Медовик", но всё равно мне не понятно, почему у этого торта такой большой срок годности, аж целый месяц. Это нереально, чтобы чисто сметанный крем так долго не скисал даже при правильном хранении. Так что врёт производитель насчёт отсутствия консервантов. А производителем указана Кондитерская Прохорова г. Москва:

Торт слоеный Кондитерская Прохорова Медовик фото

Надо полагать, что Кондитерская Прохорова и ООО "Ньюс брендс", которое указано как производитель на следующей фотографии, это одно и тоже предприятие:

Торт слоеный Кондитерская Прохорова Медовик фото

На фотографии выше можно увидеть даты изготовления и срока годности, а также там есть перечень ингредиентов состава торта-снека (нашла его определение на сайте производителя) "Медовик". Обратите внимание, дорогие читатели, как лукаво производитель замаскировал высокую калорийность своего изделия. Если не особо вникать в то, что там написано, то можно подумать, что вот те выделенные числа соотносятся со 100 граммами торта, ан нет - это лишь количество белков, жиров и углеводов в расчёте на 40 грамм. И калорийность у торта слоёного Кондитерская Прохорова не 190 ККал, а 478 кКал.

Внутри коробочки была вот такая упаковка с тортом-снеком "Медовик":

Торт слоеный Кондитерская Прохорова Медовик фото

А это сам торт-снек "Медовик" без упаковки и в разрезанном виде:

Торт слоеный Кондитерская Прохорова Медовик фото

Тот самый медовик, а этот торт я в своей довольно долгой жизни пекла раз 100 не меньше, должен быть попышнее и не должен быть таким мокрым и липким, как этот "Медовик" от Кондитерской Прохорова. Он неплохо пахнет, он оказался в общем-то вполне съедобным, но к нему применимо слово "вязкий", так профессиональные кондитеры зачастую характеризуют плохо удавшееся кондитерское изделие. Ожидаемого удовольствия от этого тортика я не получила. Поэтому моя оценка ему тройка, и я не вижу смысла рекомендовать его вам, дорогие читатели. Сейчас такое обилие всевозможных тортиков и пирожных, к примеру пирожное Панчо "Рыжик" и пирожное Золотой Колос "Рыжик", которые мало чем отличаются от тортов "Медовик", намного вкуснее этого торта-снека Кондитерская Прохорова "Медовик". И я уверена, что в других городах найдутся кондитерские, где делают торт "Медовик" повкуснее этого.
Год выпуска/покупки 2020
Общее впечатление С долгим сроком хранения. Так себе на вкус.

cherry-вишня
чудеса химии )
Боссонога
Не покупаю…) Химию с детства не люблю.)
JuliSk
Хитрая калорийная математика какая)
podruga23
Мы тоже любим медовички :)
lusi 1965
Обидно , люблю медовики
Gostya2502060
Вот парадокс: люди избегают продукцию с большими сроками хранения. Отделы продаж наоборот просят создать продукт с большим сроком хранения. Я тут в тупике.
Медовик очень аппетитно выглядит