Отзыв: Сериал "Беспринципные" (2020) - Забавный сериал- смотрю с интересом)
Достоинства: Очень смешной сериал с участием отличных актёров. Классные современные саундтреки.
Недостатки: А для меня их нет, но для кого-то найдутся непременно!
"Неприличные истории о приличных людях" (слоган сериала)
Всем доброго времени суток!
Так уж получается, что российский кинематограф всё реже и реже радует зрителя по-настоящему смешными комедиями, а жаль...
Тем приятнее было посмотреть первые 2, из заявленных 8-ми, серии свеженького комедийного сериала "Беспринципные".
Сериал поставлен режиссёром Романом Прыгуновым( "ДухLess", "ДухLess-2", "Одиночество крови") и представляет собой весьма удачную, на мой взгляд, экранизацию некоторых иронично-стёбных рассказов Александра Цыпкина.
Да-да, всё вы правильно поняли: это тот самый Александр Цыпкин, который в 2016 году основал культурный проект "БеспринцЫпные чтения" и принимал участие в написании сценариев к фильмам Анны Меликян("Про любовь. Только для взрослых").
Увы, но с первоисточником я не знакома, но теперь задалась целью прочесть эти самые рассказы, что-то мне подсказывает- они меня обязательно увлекут!
В первую очередь меня привлёк потрясающий актёрский состав- об этом чуть ниже.
Несколько слов о сюжете.
Главные герои сериала- вполне приличные жители Московских Патриарших прудов, чьи родители выросли в СССР и привили им правильные, по большому счёту, моральные устои. И тем не менее, так уж получается, что время от времени все они совершают проступки такого рода, что испытывают стыд, смущение и неловкость за них.
Если совсем коротко: "Беспринципные"- это сборник очень трогательных и очень-очень личных историй из тех- о которых неприлично говорить вслух. Не исключаю- некоторые истории вам покажутся в высшей степени интимными- даже возмутительными...
Как на мой вкус- с юмором тут полный порядок, хоть он частенько и на грани фола. Но я, знаете ли, любительница таких острых и перчёных шуток.
Повествование ведётся от лица главного героя Славика(Павел Деревянко): о похождениях этой "кобелирующей личности", бабника и искателя приключений на свою "пятую точку" наслышана вся Москва!
Роль его терпеливой супруги досталась Оксане Акиньшиной, в образе законченного подкаблучника увидите Максима Виторгана, а роль его стервозной жены досталась Ингеборге Дапкунайте.
А ещё будут самовлюблённые искатели своего "я" и приключений на свою голову в исполнении Аглаи Тарасовой и Павла Табакова.
Юрий Колокольников удивил меня своим новым амплуа: стильный и манерный, пресыщенный архитектор и при этом- яркий блондин!
Актриса Надежда Михалкова на его фоне(она сыграла роль помощницы) смотрелась вяло и совсем невыразительно- на мой взгляд. Обидно, ведь ей досталась такая интересная роль...(
Отлично понимаю, что для многих наличие в сериале обсценной лексики может быть недостатком, но только не для меня.
Просто имейте в виду, что в сериале герои нет-нет, да и матюкнутся, а ещё иногда промелькнут обнажённые тела в недвусмысленных позах.
А от меня сериал "Беспринципные" получает наивысшую оценку в 5 баллов и рекомендацию к просмотру- без детей, разумеется.
Всем доброго времени суток!
В первую очередь меня привлёк потрясающий актёрский состав- об этом чуть ниже.
Несколько слов о сюжете.
Время использования | Пока что 2 серии |