Отзыв: Фильм "Антебеллум" (2020) - Расисты могут идти мимо, а для остальных – годный триллер
Достоинства: Атмосфера, зрелищность, лихо закрученный сюжет
Недостатки: Немножко нудное начало
В последнее время тема расизма стала опять очень актуальной, ведь несмотря на то, что со всех «утюгов» кричат о правах человека, на самом деле ещё слишком много тех, кто считает себя избранной расой.
Поэтому этот триллер стал ещё одной лакмусовой бумажкой, проверяющей зрителей «на вшивость».
Вдаваться в сюжет не буду, так как не хочу спойлерить, но пусть вас не вводит в заблуждение неторопливое и я бы даже сказала – скучное начало фильма. Подождите и все будет! Примерно на 60-и десятой минуте начинается такая движуха, что только диву даёшься. Многие моменты на мой взгляд показаны очень жестко и жестоко. Я противник насилия и считаю, что иногда создатели фильма перебарщивают с натурализмом. Но особенно тяжело становится даже не от жестоких сцен, а когда осознаешь всю задумку автора. Особенно зацепила сцена со стеснительным солдатом, причём поразила и сама сцена и воспоминание о ней уже после просмотра, когда стали известны все недостающие детали. Действительно ужасно. Актёры мастерски сыграли свои роли, им реально веришь.
В общем, чтобы не «напускать тумана», я просто предлагаю посмотреть фильм:
Во-первых, всем любителям триллеров, так как интрига удалась и картина справилась со своей ролью.
А во-вторых, людям, считающим себя ровнее других. Так как это поможет увидеть себя со стороны.
В общем, чтобы не «напускать тумана», я просто предлагаю посмотреть фильм:
Время использования | 1 раз |