Отзыв: Атомиум (Бельгия, Брюссель) - Я еще вернусь !

Достоинства: Ощущается атмосфера прошлого. Необычная форма здания.
Недостатки: Устаешь пока проходишь все сферы.(много лестниц)
Про Атомиум я бегло рассказала в своем отзыве о Брюсселе. Теперь хочу по-подробней описать это, довольно необычное, строение. Сам Атомиум построен в форме кристаллической решетки железа, для выставки в 1958 году. То есть он довольно старый и немного напоминает советский союз.

Атомиум (Бельгия, Брюссель) фото

Атомиум состоит из 9 сфер, но только 6 из них можно посетить. На самой верхней сфере находится смотровая площадка и ресторан,

Атомиум (Бельгия, Брюссель) фото

а на остальных музей и всякие разные выставки.

Атомиум (Бельгия, Брюссель) фото

Гордость Атомиума сферхбыстрый лифт, который доставит вас на высоту 100 метров за 25 секунд. К сожалению виды с Атомиума оценить не смогла, потому что попала прям в самый туман, зато погуляла по всем остальным сферам. На каждой находится что-то свое.

Атомиум (Бельгия, Брюссель) фото

Одна была посвящена истории строительства Атомиума. На другой были выставлены достижения человечества прошлого века.

Атомиум (Бельгия, Брюссель) фото

Кстати шары соединены между собой трубами, в которых расположены эскалаторы и лестницы. Внутри сразу ощущается стремление советского человека полететь в космос, все очень космично.

Атомиум (Бельгия, Брюссель) фото

Когда вы пройдетесь по всем сферам, можно спуститься вниз и зайти в магазин сувениров.

Атомиум (Бельгия, Брюссель) фото

Там много креатива, можно даже купить кусочек железа из которого сделан сам Атомиум. До здания можно легко добраться на метро из центра города, указатели вам все покажут. Цена за вход 11 евро. В общем, не смотря на туман, я не разочаровалась и обязательно приеду еще раз.
Год посещения 2013
Страна Бельгия
Регион (край, область, штат) Брюссель
Район Брюссель
Город или поселок Брюссель
Общее впечатление Я еще вернусь !

olganau
Оригинальное здание:)
Сергей Серый
Непонятно, а причём здесь Советский Союз и "стремление советского человека полететь в космос" ? Где Атомиум, а где Советский Союз!