Отзыв: Мультфильм "Ходячий замок" (2004) - Мне очень понравилось, захоплюючий сужает, классные герои.

Достоинства: Классная одежда, мне очень понравилась красивый мир.
Недостатки: Минуса нет
Надо ли говорить, что у Хаяо Миядзаки бесподобная анимация? Начиная от Тоторо, заканчивая Ведьминой службой доставки я влюблена в его рисованные вручную мульты. "Ходячий замок Хаула" 2004 года я пересматривала несколько раз. С дочкой и сама по себе). Очень жизненная, романтичная история с волшебниками, - злыми и добрыми, - войной, молодостью, старостью, душевностью и любовью. И всё это нарисовано!

отипом ходячего замка стала русская народная избушка на курьих ножках. А сам мультфильм снят по книге. Как минимум это обещает отличный сюжет. Мне он, во всяком случае, именно таковым и показался.

Поэтому не понимаю комментариев (которые меня удивили) в стиле "бессмысленный" или "абсолютный бред". Видимо, люди, оставляющие такие комментарии, не любят либо анимэ, либо - творения людей с хорошей фантазией. Описанной категории людей лента не понравится. Во всех других случаях определенно рекомендую смотреть. Он яркий! Красивый! Когда я раньше видела отрывки, мне казалось, что это что-то совершенно неинтересное и несвязное. Посему утверждаю, что данное аниме нужно смотреть детально, с самого начала и со всем вниманием, - погружаясь в атмосферу. Здесь мы увидим и трусость, перерастающую в смелость, и бессмысленность войны и волшебную силу любви. И колдовство, много колдовства (среди красивых декораций).

Ну и, конечно же, красавца главного героя, юного волшебника Хаула. Очень удачный вышел персонаж, балансирующий на грани трусости, сердцеедства, самолюбования, отсутствия души и постепенного обретения смысла жизни и мужественности.
Общее впечатление Мне очень понравилось, захоплюючий сужает, классные герои.