Отзыв: Книга "Часодеи. Часовое сердце" - Наталья Щерба - Дружба и любовь спасут мир и не только
Достоинства: Интересный сюжет, яркие герои, необычная история, прекрасный дизайн обложки
Недостатки: цена, типографская бумага
Приветствую вас, уважаемые друзья!
В очередной раз перечитываю серию "Часодеи", но уже на бумаге. И в этот раз хочу рассказать о второй книге "Часовое сердце".
Положа руку на сердце, скажу, что вторая книга всё больше захватывает и увлекает своими тайнами, зовёт двигаться дальше с Василисой и решать сложные, порой опасные задачи, которые легли на хрупкие плечики 12-ти летней девочки.
В этой части всё действие происходит в спортивном лагере, куда ребята-часовщики угодили благодаря Василисе. А у читателей есть возможность окунуться в будни детей, которые отдыхают самостоятельно от взрослых, занимаются спортом, ведут командные игры, сражаются за право получить главный приз.
История часодеев осторожно и виртуозно вплетена в реальность Осталы. Выходцам из Эфлары приходится соответствовать выбранной локации, но без курьёзов как всегда не обходится.
Книгу одинаково интересно будет читать как подросткам (это именно подростковая серия, не янг эдалт), так и более взрослой аудитории. Мне, взрослой тёте, тоже эти книги нравятся, люблю переноситься в своё детство и вспоминать баталии на площадке перед домом, сопоставлять себя с главной героиней и думать - а как бы поступила я.
Если вы любите интересные сказки с лихо закрученным сюжетом и реалистичным миром - эта серия, как и книга, для вас.
Благодарю за внимание и приятного чтения!
Благодарю за внимание и приятного чтения!
Время использования | 3 раза |
Общее впечатление | Дружба и любовь спасут мир и не только |