Отзыв: Книга "Узорный покров" - Сомерсет Моэм - Хорошая трагедия.
Достоинства: Смысл,интересная задумка.
Недостатки: Скомкана кульминация,ожидала более сильной концовки.
После просмотра фильма по роману Моэма мне захотелось прочитать сам роман.
Скачала его на электронную книгу и приступила к чтению, когда читала постоянно сравнивала роман с фильмом, и пришла к выводу что меня бессовестно обманули, то ли режиссер фильма, то ли сам Моэм-в оригинальном произведении-полное расхождение с филмом, поэтому отбросив все свои впечатления о фильме, я заново приступила к чтению.
Начало меня так сильно впечатлило, что я испытала шквал эмоций. Моэм-очень хорошо описывает историю трагической любви, все детально, прямо до мельчайших подробностей.
Автору очень хорошо удалось описать главных героев, характер и их привычки Моэм не обошел стороной.
Автор ненавязчиво и плавно погрузил меня вглубь произведения, описывая малейшие детали пейзажа, внешнего вида персонажа и прочее, обычно я не люблю затянувшиися описания, но тут нет никакой затянутости-приятно и легко читается.
Вот только конец вышел у автора мягко говоря "НЕ АХОВЫЙ"-как-то все смазанно и быстро закончилось, а так хотелось большего, больше эмоций в самом кульминации.
Ну а так в целом роман не плохой, советую прочитать.
Ну а так в целом роман не плохой, советую прочитать.
Время использования | 1 раз |
Общее впечатление | Хорошая трагедия. |