Отзыв: Отдых в Калифорнии (США) - Моя мечта посетить США наконец сбылась!
Достоинства: Сказочный город
Недостатки: Еда
Всем доброго времени суток, сегодня я хочу поделиться с вами своими впечатлениями и эмоциями. Это была наша первая поездка в Калифорнию. Я всегда мечтала побывать в Америке, и вот наконец моя мечта сбылась, от путешествия я осталась в полном восторге. Я получила невероятные и незабываемые эмоции, и очень хочу поделиться ими с Вами. Я надеюсь, что мой отзыв станет для вас полезным и вы тоже соберетесь посетить штат Калифорния и воплотить свою мечту в реальность.
Калифорния прекрасна! Здесь можно найти и снежные горы, и море с пальмами, секвойи и каньоны, а также пустыни с кактусами.
Я отправилась в путешествие с подругой на самолете, а уже прибыв в Калифорнию - мы арендовали машину, так как я бы не сказала, что там очень хорошо развит транспорт.
Американская еда стала для нас стала болезненной темой. Как всем известно, от нее сильно поправляются и мы не стали исключением. Хотя мы и следили тщательно за тем, что кушаем, но все равно эта проблема не обошла нас стороной. Это все из-за того, что во все блюда они добавляют пальмовое масло и кукурузный сироп, они и способствуют набору веса. Но мы были очень удивлены огромному разнообразию блюд и продуктов не только в ресторанах и кафе, но также и на прилавках магазинов. Там собраны кухни всех народов и национальностей. Что мне очень понравилось в плане салатиков, что в кафе, что в магазинах - так это то, что они везде добавляют сухарики.
Теперь давайте на этой хорошей ноте перейдем к достопримечательностям. Начнем пожалуй с аллеи звезд. Честно, она нас не особо впечатлила, так как очень много туристов было. Там было очень много известных магазинов одежды и лавочек с сувенирчиком. Оказавшись в Калифорнии действительно приходит ощущение того, что в этом штате действительно делают кино, так как практически на каждом шагу находятся официальные офисы. Нам показалось, что этот город живет исключительно за счет кино и туристов. Складывается ощущение, что здесь все держится только на этих двух вещах и каждый стремится окунуться в эту атмосферу кино. Одни пишут сценарии, другие же имея основные свои работы посещают кастинги и снимаются в различных сценах. Все это очень интересно наблюдать со стороны. У особо знаменитых звездочек выстраивались целые очереди из желающих прикоснуться к ним и сфотографироваться. По этой улице ходили люди, переодетые в герои мультфильмов и кинофильмов, за фотографии с ними они запрашивали около одного доллара, мы не стали жадничать и сделали несколько снимков. Там же мы зашли в музей Мадам Тюссо, полюбовались и порассматртвали предложенные экспонаты. Билет на одного человека стоил около тридцати долларов. Также, на улице очень много кафе, где можно покушать. (При заказе стоит учитывать размеры американских порций). Но в целом, нам очень понравилась аллея звезд, за исключением ужасного запаха и ... бомжей, которых там очень много.
Следующей достопримечательностью хочется отметить Обсерваторию Гриффит. Она бесплатна для посещения туристов и жителей города. Очевидно, что в обсерватории представлены экспонаты и композиции на космическую тематику. Гриффит парк - здесь самая наилучшая, наикрасивейшая смотровая площадка, так же есть суперский зоопарк, территория для прогулок, посиделок и пикников, ну и конечно же, знаменитая обсерватория. Этот парк популярен не только среди туристов, но и среди местных жителей. Кто-то просто гулял, кто-то занимался спортом... в общем, народу было очень много. С одной из смотровых площадок парка Гриффит открывается изумительный вид на надпись Голливуд, которая расположена в холмах, среди зелени. Вход в парк, кстати, также бесплатный. Здесь оборудованы отличные стоянки, так что не придется оставлять машину за километры. Сам парк расположен на холмах. Здесь очень много смотровых площадок, с которых открывается изумительный вид на город. Здание обсерватории очень изысканное и красивое. Там тоже есть смотровые площадки, с которых даже видно Тихий океан. Перед обсерваторией разбиты шикарные клумбы и ухоженные газоны.
Также, мы посетили еще очень много достопримечательностей, таких как: дом Винчестеров, Канатная дорога Палм-Спрингс, 17-мильная дорога, тихоокеанское шоссе, бухта ла-хойя, Национальный монумент Кабрильо, Йосемитский национальный парк, Национальный парк «Секвойя», Долина Смерти, Заповедник Пойнт Лобос и множество других достопримечательностей.
Пляж Коронадо - здесь очень много народу, но белый песочек так и привлекает туристов. Океан спокойный, вода чистейшая и изумрудная. Такая теплая, как молоко парное.
Вернемся немного к рубрике о еде. Я заметила, что чисто американской еды очень мало. В основном ее смешивают с мексиканскими нотками. Картошка фри и бургеры - это конечно чисто американская еда. Больше всего наверное мне понравилась лепешка с рыбой и краснокочанной капустой. Это смесь уже с исландской кухней. Порции просто поражают размерами, будто блюдо рассчитано на всю семью. Еще одно очень популярное блюдо в Америке - это макароны с сыром. Я была очень удивлена тому, что оно есть и там, ведь оно одно из моих любимых блюд в России. Также, там нам удалось попробовать креветки с кокосом, картошкой и лимоном. Очень странное сочетание, но безумно вкусное! А после этого я еще и удивляюсь, как же я умудрилась набрать лишние килограммы, а здесь оказывается все очевидно.
Итак, подводя итог путешествия, я хочу сказать, что несмотря на какие-то мелкие неприятности, я все равно осталась очень довольна от поездки, ведь наконец сбылась моя многолетняя мечта!
Я очень надеюсь, что мой отзыв станет для вас полезным.
Я очень надеюсь, что мой отзыв станет для вас полезным.
Год посещения | 2019 |
Общее впечатление | Моя мечта посетить США наконец сбылась! |