Отзыв: Озеро Голубое в Подгорном (Россия, Красноярский край) - Подойдёт для нечастого отдыха в выходные, если не хочется ехать далеко.
Достоинства: Тихо, красиво, таинственно
Недостатки: Пологие берега почти со всех сторон, людно в тёплое время года
Неплохое местечко с видом на холмы, недалеко от города Сосновоборск.
Время от времени (примерно 1 раз в пару месяцев) навещаем этот водоём.
Живём неподалёку, все места исхожены, так что волей-неволей приезжаем посмотреть, все ли там без нас в порядке.
Со всех сторон озеро окружено пологим салоном, кроме одной. Там-то и находится небольшой полупесчаный "пляжик", где летом, особенно в выходные тусуются семейки с детьми и прочей живностью.
На берегу разбросаны статуйки животных (дельфин, бегемот) из какого-то металла. Ночью они выглядят довольно жутко.
Да и вообще под покровом темноты там довольно не по себе. Не советую, если вы не любитель таких ощущений, конечно.
В целом, если уйти подальше в лес, на холмы, то можно найти хорошенькое место для пикника, подальше от людей.
Зимой, кстати, можно прогуляться по замерзшему озеру, что и делают некоторые тепло одетые мужчины с бурами. Они выходят на середину озера, сверлят красивую дырочку во льду, а после садятся рядом, держа палку с ниточкой и чего-то ждут. Похоже, они знают чего-то, чего не знаем мы.
Попробуйте и вы, может получится
Время от времени (примерно 1 раз в пару месяцев) навещаем этот водоём.
Попробуйте и вы, может получится
Год посещения | 2020 |
Общее впечатление | Подойдёт для нечастого отдыха в выходные, если не хочется ехать далеко. |