Отзыв: Сериал "Жить сначала. История зечки" (2009) - Смотрела подряд все шестнадцать серий

Достоинства: Захватывает, показан послевоенный исторический отрезок
Недостатки: многовато серий
Этот сериал иногда показывают на телеканале "МИР", первый раз я его увидела именно на этом телеканале.
Сначала просто случайно щелкала кнопочки, и вот этот сериал чем-то зацепил. Начало снято не затянуто, динамично, параллельно сразу два временных отрезка - главная героиня уже едет в поезде после суда и параллельно показано что же довело ее до жизни такой.

Время показано послевоенное, в поезде едут уголовники вместе с "политическими", и в эту компанию затесалась вот эта невинная девочка, осужденная по ошибке, причем за убийство. Но тут сразу показано, что невиновна.

Фильм художественный, достоверно показана жизнь по ту сторону или нет, не знаю. Но в качестве художественного образа очень все так смотрится на одном дыхании.

В фильме прозвучала такая мысль (это как я услышала и поняла) - у каждого своя тюрьма, кто-то сам себя загоняет в рамки несвободы, кто-то попадает в такую физическую-фактическую несвободу.

Но даже такой чистый и светлый человек, как главная героиня, не может остаться незапятнанным, побывав в таком месте. Где находится та грань, переступив которую пути обратного уже нет, где эта точка невозврата - сложный вопрос. У каждого эта точка своя.

Мне понравился сериал, ставлю рекомендую, но серий многовато.
Время использования 2019
Общее впечатление Смотрела подряд все шестнадцать серий

Kotya92
Тема для меня, но много серий отталкивает от просмотра.
Mirshat
Разок можно
Не ожидала
16 серий ничего, не сезонов же. Посмотрю
Skverniy
Тут конечно на любителя может быть, но мысль верная