Отзыв: Сериал "Императрица Ки" (2013) - если вы что-то знаете об истории Кореи, то вам будет очень интересно
Достоинства: иллюстрирует историю средневековой Кореи
Недостатки: ну небольшие кинематографические шероховатости, мне они не мешали
Отзыв на сериал "Императрица Ки"
Я не очень часто смотрю кино, и обычно по чьей-то рекомендации. Если вы заметили, я почти всегда указываю как книга, фильм или товар пришли в мою жизнь.
Название этого фильма я услышала в историческом стриме Бушвакера о средневековой жизни в Корее. Хотелось бы в скобках заметить, что у Бушвакера очень интересные стримы, история в них выглядит очень живой и понятной, рекомендую всем.
Я смотрела сериал уже после того, как прослушала стрим. Если бы я этого не сделала, многие моменты от меня бы ускользнули - и политический расклад сил, и бытовые мелочи.
Сам сериал конечно очень милый. Первые серий 7 героиня, молодая девушка прикидывается юношей - главарем шайки по имени Шакал, и никто не догадывается. Хотя конечно зрителю видно это невооруженным глазом, и прямо умиляет.
Также меня очень веселили моменты, когда главные герои чувствуют к переодетой юношей героине некие чувства и недоумевают. Если кто читал Веллера "Легенды Арбата" новеллу о том как Познер делал синхронный перевод монгольского фильма про скотоводов, то это примерно так же. Кто читал Веллера, тот уже думаю громко смеется на этом месте.
Поскольку там 51 серия, то полотно вынуждено быть масштабным. Со всех сторон торчат уши Сунь-Цзы (трактат "Искусство войны"), главные герои используют стратагемы "Убить чужим ножом", "ловить рыбу в мутной воде", и другие, (отсылаю к книге "36 стратагем" Криппендорфа).
Еще мне было очень интересно, что в Корее происходил рукотворный экономический кризис, связанный с фальшивыми деньгами. Но опять же, после стрима Бушвакера смотришь совсем по-другому, все же режиссер показывает эти важные моменты как фон, и без подготовки многое ускользнет.
Короче говоря, понравится ли вам этот сериал, зависит от того, какой у вас багаж и какие задачи. Любовная линия там тоже есть, есть будни гарема (всем большой привет от Хюррем султан), есть драки и приключения. Немножко наивный и простой, но мне понравился.
Я не поняла почему у сериала рейтинг 16+, там за весь фильм ни одного голого колена. Зато там показан настоящий патриотизм, надеюсь не это стало причиной.
Наоборот, мне кажется что сериал был бы полезен молодым девушкам.
Кстати одна из любовных линий очень смешная!
Я прониклась большим уважением к Корее.
Мне очень понравился сериал, несмотря на то, что он не голливудский, а может быть именно поэтому.
И да, истоки ниндзюцу - в Корее.
Наоборот, мне кажется что сериал был бы полезен молодым девушкам.
Кстати одна из любовных линий очень смешная!
Я прониклась большим уважением к Корее.
И да, истоки ниндзюцу - в Корее.
Общее впечатление | если вы что-то знаете об истории Кореи, то вам будет очень интересно |