Отзыв: Хна для бровей Brow Cosmetics - Отличная хна, которая придаст вашим бровкам форму на долгое время!
Достоинства: Отличный цвет, стойкость, много раз на использование
Недостатки: не могу найти у себя в стране
Доброго времени суток уважаемые друзья!
Будучи человеком, который не так сильно любит краситься, а делать это каждый день просто не может и не хочет, для меня быстрый и лёгкий макияж является отличным решением на повседневную жизнь. Лёгкий макияж для меня это тушь на ресничках, оформление бровей и помада на губах. Не так много, согласитесь, но даже при этом минимальном наборе я стараюсь всячески облегчить и сократить данный процесс. Например, для того чтобы не красить ресницы каждый день я периодически хожу на наращивание ресниц, помаду сейчас с масками тоже не особо накрасишь, а вот для того чтобы не думать о форме и прорисовке бровей каждый день, я решила придавать им форму при помощи хны.
Итак, данный отзыв будет посвящен замечательному продукту, которое облегчает мои мини ритуалы каждый день перед выходом из дома, а именно хне от Brow Cosmetics.
Покупала хну в одном из магазинов косметики в России, долго мучилась и не могла определиться с цветом - боялась не угадать с оттенком и поэтому взяла два варианта. В итоге с одним угадала и попала прям в цвет, который мне подошел.
Хна находится в пакетике, открыв который, я сразу пересыпала её в баночку с закрывающейся крышкой. Оставлять в открытом пакетики побоялась. Вот так выглядит сама хна (упаковка к сожалению не сохранилась). Объём пакетика рассчитан на десять грамм.
Хна мне нравится - никаких аллергических реакций не появилось, брови не выпали, в общем, никаких негативных аспектов после использования хны не обнаружилось.
Теперь немного об использовании и результате.
1. Во-первых, при первом использовании хны обязательно проведите тест на аллергическую реакцию. Для этого необходимо нанести немного хны на участок кожи и подождать. Если не появилось зуда или покраснения, то можно смело её использовать для прорисовки формы.
2. Во-вторых, заранее придайте форму бровям, так будет удобно обозначать форму хной.
3. Затем необходимо обезжирить область бровей перед нанесением хны. Это делается чтобы она хорошо запечаталась на кожу и держала форму достаточно долгое время. Для того чтобы обезжирить кожу я наношу на ватный диск спирт или любое средство для снятия макияжа и протираю брови.
4. Следующий шаг заключается в разведения хны. Для этого необходимо добавить одну - две мерные ложки хны и залить кипятком в соответствующих пропорциях ( Так сказано в инструкции, однако, я использую дистиллированную воду, а не кипяток и развожу не в процентном соотношении, а на глаз, исходя из того какую консистенцию кашицы я хочу получить). Иногда мне нужна жидкая консистенция для того чтобы прорисовывать брови слегка, иногда густая, если я хочу более долгий эффект и плотное покрытие. Всегда по-разному, поэтому определённой формулы у меня нет.
Я обычно беру такое количество воды (это примерно три-четыре капли)
- Я прочесываю брови вниз, тем самым у меня получается точная линии брови, поверх которой мне необходимо нанести хну. Более того, я не задеваю волосы, они не путаются, не выходят за контур и не размазывают хну.
- Затем, я прочесываю брови вверх, тем же самым способом, но уже для того, чтобы ровно прочертить нижнюю полосу.
- Провожу нижнюю линию брови.
- Прорисовываю основание бровей и начинаю закрашивать брови, не выходя за прорисованную хной форму. Здесь нужно очень тщательно прокрасить не только волосинки на бровях, но и кожу, а то после того, как вы сотрете хну, брови будут в крапинку прокрашенные с не прокрашенными частями на бровях. Для хорошего прокрашивания я сначала наношу хну на волосики, а затем отодвигающими движениями кисти прокрашиваю саму кожу.
7. После того, как выбранное вами время пройдет, пора смывать хну.
Здесь нужно очень тщательно ее смыть, не оставив ничего на бровях. Для этого я беру два ватных диска, опускаю под воду, даю им немного набухнуть, слегка отжимаю и наношу на брови. Затем, я похлопывающими движениями провожу по бровям так, чтобы вода с ватного диска пропитала хну. Так как хна застывает на бровях, ее не так легко будет снять и поэтому я сначала мочу бровь, хна немного становится мягче, и ее уже легче будет оттирать.
Очень важный момент, который стоит учитывать при использовании хны – чем больше ваши брови соприкасаются с водой после данной процедуры, тем быстрее смывается хна. Поэтому я всегда протираю ватным диском область вокруг бровей.
После процедуры лучше избежать соприкосновения бровей с водой, так как это заметно повлияет на закрепление хны на бровях.
Стоит отметить тот факт, что данного пакетика мне хватает надолго. Покупала я его в том году летом, использовала два раза в месяц для прорисовки бровей и себе, и маме, и у меня до сих пор очень много осталось хны в баночке.
Хна не имеет определённого специфического запаха, это большой плюс, ведь даже после снятия хны с бровей у вас не будет ощущения какого-то запаха.
К сожалению, у себя в стране я не могу найти подобную хну, если только заказывать ее в онлайн магазинах, поэтому я рада, что она у меня пока не заканчивается. Думаю, до следующей поездки в Россию мне хватит.
В общем, мне очень нравится эта хна. Она не вредна, не имеет негативных последствий, дает красивый оттенок, держится достаточно долго на бровях, хватает на много применений, поэтому я смело вам советую!
Всем спасибо за ваше внимание! :)
Теперь немного об использовании и результате.
Я обычно беру такое количество воды (это примерно три-четыре капли)
- Провожу нижнюю линию брови.
7. После того, как выбранное вами время пройдет, пора смывать хну.
Всем спасибо за ваше внимание! :)
Время использования | год |
Год выпуска/покупки | 2019 |
Общее впечатление | Отличная хна, которая придаст вашим бровкам форму на долгое время! |