Отзыв: Таблетки Биосинтез "Преднизолон" - Эфффективен при атипичной желтухе новорожденных
Достоинства: эффективен
Недостатки: много побочных эффектов, "убил" иммунитет
У моей девочки была именно атипичная. Это когда прямой и непрямой билирубин почти 50/50. Я уже не вспомню, сколько норма, но вроде прямой не более 20% от непрямого. И синяя лампа в таких случаях не должна применяться. Лечение только кортикостероидами, к которым и относится преднизолон. Возможно он дешевле, возможно только этот был в арсенале отделения. Вначале нам кололи. Потом уколы возобновили после двух заменных переливаний, так как возникла опасность ядерной желтухи (окрашивания ядер мозга). А это 100% инвалидность, если не совсем... Также преднизолон использовали для лечения гепатита, к тому времени у неё возникшего.
Потом постепенно перевели на таблетки. Продолжили их приём и дома. Надо было пить постепенно снижая дозу. График приёма нам очень хорошо лечащий врач расписала в выписке. Надо было принимать ещё месяц, каждые 10 дней снижая дозу. Я распечатала и повесила в нашу детскую. Во время приёма стул постепенно темнел (был почти белым), а моча, наоборот, светлела (была как заварка). Кожа осветлилась как то вдруг, я и не сразу заметила. Через месяц биохимический анализ показал, что билирубин нормализовался.
Время использования | 2011 |
Общее впечатление | Эфффективен при атипичной желтухе новорожденных |