Отзыв: Торговый центр "Филион" (Россия, Москва) - выбор невелик
Достоинства: шаговая доступность, удобная навигация
Недостатки: неудобное расположение магазина
Всем доброго времени суток!
Живу недалеко от ТЦ "Филион", там же одно время работала (сейчас сижу с ребёнком), поэтому в Филион хожу довольно часто (раньше было чаще), поэтому расскажу о чаще всего посещаемых.
Единственный огромный плюсик Филиона - рядом торговых центров нет, но домов вокруг много, поэтому людей в ТЦ бывает очень много, но... в основном в Филион ездят за продуктами - в Ашан сити. Поэтому многие Филион ассоциируют с Ашаном.
Итак, Ашан сити на первом этаже... Цены в основном не очень - дорого (особенно мясо-рыба-колбасные изделия-сыр), просроченные продукты мне лично не попадались, овощи-фрукты очень плохого качества попадались, проблемы с соответствием ценника и цены не напрягают - при любых сомнениях к сканеру - их в зале довольно много). Последнее время много очередей на кассах - банально не хватает сотрудников на копеечные зарплаты (очень большая текучка, но компанию это не напрягает), в зале тоже сотрудники попадаются редко, особенно вечером (та же проблема с кадрами, но покупателям это не объяснишь), в магазине очень часто что-то переставляется и меняется местами, очень часто названия рядов (часто по ним ориентируюсь) завешиваются какими-то рекламными плакатами и этот "праздник" магазина превращается в мученические поиски найти товар на привычном месте. Кстати, очень часто покупатели могут бросить ненужный товар куда им вздумается и этот бардак не очень приятен, но не зависит от сотрудников, которые порой даже не успевают выставлять товар (вечером за курицей лучше не ходить и перед закрытием - за белым хлебом - почти пустые полки). Всевозможные акции и выставленный на видное место товар - это очень даже не дешевле, несмотря на красивые и яркие бумажки с перечёркнутой и новой ценой. В целом магазин довольно неплохой с хорошим ассортиментом.
Так же на первом этаже расположен магазин "Детский мир". Магазин хороший, большой, выбор хороший, но цены немного "кусаются", можно тот же товар в другом месте купить дешевле. В основном покупаю там младшему подгузники-трусики и всякие пюрешки - по скидке-акции они получаются очень приятно недорогие. В магазине бывают довольно часто на кассе очереди - та же беда, что и в Ашане - отсутствие персонала, поэтому может работать одна-2 кассы и никого в зале. У сети "Детского мира" есть свой сайт и там можно заказать почти всё то, что тебе надо и уже через час с собранной для тебя корзиной пройти на кассу - это весьма экономит время. Минусом заказа на сайте товара (особенно со скидкой) может быть отсутствие понравившегося товара в ближайшем магазине).
Из спортивных магазинов на третьем этаже есть Декатлон и Спортмастер. Мне очень нравится Декатлон - нам можно купить всё и очень не дорого. Персонал там молодой и очень приветливый, поэтому всегда помогут.
Иногда забегает перекусить в Фуд-корт. В основном это суши-ролы (дорого и непопулярно), крошку картошку и блины тоже не очень любят, поэтому очередей там не бывает. В "час пик" в Макдоналдсе, kfc или Бургеркинге иногда приходится ждать свой заказ минут 15-20, ещё и столик надо найти (люди порой там сидят очень долго или приходят заранее, а потом делают заказ).
Магазинов и магазинчиков в Филионе довольно много, но не во все я пока могу попасть с детской коляской и ребёнком, который хватает всё, до чего можно дотянуться. До любого этажа можно добраться или на лифте или на эскалаторе (центральный вход со стороны метро Фили снабжён эскалатором - лесенкой+2 лифта, вход со стороны Багратионовский снабжён экскаватором-дорожкой для колясок и тележек+2 лифта).
Может быть Филин и не такой большой, как некоторые торговые центры, но мне он нравится - уютный он какой-то и такой родной за столько лет нашей нежной дружбы.
Год посещения | 2020 |
Страна | Россия |