Отзыв: Спрей для местного применения АлтайВитамины "Ингалипт" - Хорошо помогает на начальной стадии
Достоинства: хорошо действует в начале заболевания
Недостатки: плохо помогает в запущенных случаях
Ингалипт уже давно поселился в моей аптечке - им я пользуюсь, как только начинаю ощущать в горле всякие неприятные ощущения, предвещающие наступление ангины или фарингита. Например, першение или небольшую боль. Вот тогда ингалипт прекрасно помогает - он и обезболивает, и после него в горле все эти неприятные симптомы постепенно проходят. Брызгать его в начале болезни нужно часто - я это делаю 4-5 раз в день после еды.
Но мне кажется, что он хорошо только в самый первый или, максимум, второй день заболевания. Во всяком случае, у меня так - если ангина уже давно, то один ингалипт уже не справится. Вот тогда нужно комплексное лечение.
Из плюсов этого средства можно еще отметить его невысокую стоимость и наличие его практически во всех аптеках. Но, что плохо, его не всегда удобно брать с собой, например, на работу или в дорогу.
Но, тем не менее, я хочу порекомендовать этот препарат всем тем, кто часто болеет ангиной - если начать Ингалиптом пользоваться рано, то можно выздороветь гораздо быстрее.
Общее впечатление | Хорошо помогает на начальной стадии |