Отзыв: Таблетки Валента Фармацевтика "Феназепам" - Удобно, когда нужно быстро успокоится

Достоинства: Помогают в экстренных ситуациях; убирают тревогу, апатию, фобии, страхи, панические атаки, тремор;
Недостатки: Дорогие; побочные;
Раньше я принимала обычные таблетки Феназепам, которые прописывал мне врач-невролог. У меня постоянно присутствует тахикардия, от нее я спасаюсь каждый день метопрололом. А от панических атак, тремора я принимаю феназепам курсами, еще выписывали мне антидепрессант флуоксетин ланнахер, но с ним как-то дело не пошло у меня, были побочные, так и не смогла его принимать. Поэтому спасаюсь только феназепамом.

И вот в очередной раз мне врач прописал таблетки феназепам, но в аптеке обычных таблеток не оказалось, только для рассасывания в полости рта ( дисперегируемые) и в дозировке не в той совсем, всего 1 мг, а мне нужны были таблетки по 2 мг. Еще и стоят дороже, 50 таблеток по 1 мг купила за 600 рублей.

Феназемап диспергируемых в полости рта фото

Для экстренных случаев, когда нет под рукой воды и нечем запить, тогда они реально спасают, т. к панические атаки могут застать в любой неподходящий момент.
На вкус нормальные, сладковатые, рсстворяются в полости рта минут за 5-10. Но по действию, по мне что эти, что обычные начинают помогать минут через 40-60, разницы не почувствовала.
Повышается настроение, появляется энергия что-то делать, так у меня постоянная слабость, чувство паники уменьшается, успокаиваешься, тремор тоже немного проходит, но не совсем. При сильно стрессовых ситуациях феназепам слабый, клоназепам в этом случае лучше справляется, не на 100%, но на 80% точно, но врачи не любят его выписывать.

Когда пьешь долго, то эффект снижается и дозу нужно увеличивать. Но все равно когда пьешь курсами чувствуешь себя лучше, становишься активным человеком, хочется что-то делать, пропадают страхи, тревога, фобии, которые мешают жить нормально, пропадает апатия.
Но есть одна побочка от дисперегируемых таблеток, у меня к вечеру начинает болеть голова, от обычных такого раньше не замечала. Также сонливость появляется, часа через 4-6 начинает клонить в сон.
Год выпуска/покупки 2020
Общее впечатление Удобно, когда нужно быстро успокоится

margo2565
Вам нужно вообще перестать принимать эти таблетки, у Вас от них и тремор и п/а, лучше психолог или переборите свой страх, от панических атак ещё никто не умер
stasya24
У меня не от них тремор и па, не зря же врач прописал мне их пить, помогает же, но можно превратиться в наркомана. Я была у всех практически психологов и психотерапевтов и неврологов нашего города, это не лечится, у меня эссенциальный тремор, кто знает, тот поймет.
margo2565
Вы просто написали тремор, а это понятие растяжимое, верно? Извините за недопонимание, коммент зависит от точности описания
stasya24
Ничего страшного. Тремор знаю, что бывает разный, эссенциальный это наследственный тремор и к сожалению не лечится, можно только заглушить таблетками на время.
Nikoleta
Это серьёзный препарат.
Да, знаю, приходится пить(
Nikoleta
Не привыкайте к нему, это опасно.
Yanna1920
А сколько вы в день его пили и сколько мг? Какое было лечение длительное, или 7-10 дней?
stasya24
это лечение длительное, по 1мг 2 раза в день месяц, потом врач смотрит по состоянию нужно ли увеличить дозу