Отзыв: Денситометрия костей - Обследование не сложное. Лучевая нагрузка меньше чем от обычного рентгена.
Достоинства: Быстро делается.
Недостатки: Цена
Всем здравствуйте! Расскажу о данном обследование, возможно кому-то пригодится мой отзыв! В 2017 году на КТ обнаружили гемангиому позвонка. Я сразу же поехала на консультацию к нейрохирургу, бесплатной записи не было, пошла платно. Врач принимавший меня был очень молод, и заверил что на снимке не гемангиома а остеопороз. Выписал кучу рекомендаций, обратиться к эндокринологу, ревматологу, сдать анализы, пройти денситометрию. Я в силу возраста ( 24 года), все начала выполнять. Т. к. живу в области, пришлось наездиться в обл. Центр ( потратить немало денег). Спасибо моей сестре, она узнала что денситометрию можно пройти бесплатно, есть договор с нашей районной больницей и госпиталем. Поэтому бесплатно. Хотя наши врачи в больнице не знают о существовании договора.
Приехав в госпиталь, меня быстро приняли. Все железные, металлические украшения снимаются, вы ложиться на такую же кушетку как на КТ, только тут таз повыше и ноги согнуть в коленях. С верху ездит небольшая штука в области таза и сканирует скелет. Лежать не долго там мне пришлось. Кости оказались прочные. Данное обследование мне было не нужно, просто ошибка врача. Стоимость была на тот момент, если платно 4500 по-моему. Обследование это рентгенологическое просвечивание костей рентгеновскими лучами. Лучевая нагрузка является минимальной, она в 400 раз меньше, чем во время обычного рентгена. Ничего страшного не представляет, но лишний раз лучше не получать облучения. У кого будут вопросы пишите.
Время использования | 1 |
Год пользования услугами | 2018 |
Общее впечатление | Обследование не сложное. Лучевая нагрузка меньше чем от обычного рентгена. |