Отзыв: Фильм "Сельский детектив.Яблоня раздора" (2019) - Интересный жанр.
Достоинства: Актерский состав. Сюжет
Недостатки: Практически нет
Засилье на экране полицейских детективов или так называемых "рафинированных" киноизделий подобного жанра давно приелось.
Поэтому детективный сериал под названием "Сельский детектив" приятно разбавил картины подобного жанра, будто бы повеяло свежей деревенской струёй.
Сюжет "Яблони раздора" простенький, криминальное действие происходит в деревне Ольховке. Дедушку главной героини обвиняют в убийстве егеря. Упрямый, несговорчивый старик даже не пытался себя защищать, так как знал, что никого не убивал. Но "правосудию виднее", а деревенская полиция работает слишком примитивно. Если бы не вмешательство внучки, старику бы несдобровать. Однако, фильм
в очередной раз доказывает, что "спасение утопающих - дело рук самих утопающих".
У главной героини Олеси Федосеевой (актриса Олеся Фаттахова), безусловно, есть свой "дедуктивный метод" расследования преступлений. Проще говоря, девушка она наблюдательная, "с головой", и каждый раз оказывается на шаг, а то и два впереди деревенской полиции. Это помогает раскрытию преступлений, а Олеся вскоре завоёвывает титул молодой "мисс Марпл".
Полицейский участок состоит всего лишь из двух представителей правопорядка: лукавого, по- деревенски хитроумного и, вместе с тем, недалекого следователя Маракуева и влюбленного в Олесю опера Кузьмы. На мой взгляд, пара актеров подобрана очень удачно: Павел Белозеров и Алексей Демидов. Иногда их взаимодействие создает комический эффект, что разряжает обстановку детектива.
Детектив с "яблоней раздора" заканчивается в пользу Олеси и её дедушки. Но история на этом не заканчивается, и требует своего продолжения. Зрителя интересует тайна клада, и, во-вторых, должна получить развитие линия любовных отношений Олеси. Только вот с кем?
Думаю, "Сельский детектив" вполне достоин скрасить пару- тройку телевизионных вечеров.
Общее впечатление | Интересный жанр. |