Отзыв: Сериал "Сельский детектив: Месть Чернобога" (2020) - Еще одна интересная история.
Достоинства: Интрига, сюжет, актеры
Серия детективных историй под названием "Сельский детектив" смотрится неплохо на фоне остальной кинопродуции подобного жанра: без "крутых" полицейских разборок, погони со смертельным исходом, привычных "мажоров", которым всё сходит с рук.
Впрочем, в Ольховке таких событий и не может произойти. Но всё же надо признать, что в этой небольшой деревне слишком много криминала. Если перевести на "душу населения", то получится, наверное, больше, чем в мегаполисе.
История номер два, которая называется "месть чернобога", со смертельным исходом, интересна и по-своему, даже интригующа. Убита восемнадцатилетняя девушка: кому-то очень понадобилось столкнуть её с обрыва.
Преступление явно незаурядное для деревенских пинкертонов.
Полицейские здесь довольно "безмозглые", о таких обычно говорят, что они "задним умом крепки". Стражей правопорядка представляют недалекий и при этом "высокого о себе мнения" следователь Андрей Маракуев и молодой оперуполномоченный Кузьма Мешков - добрый порядочный деревенский парень, которому явно некуда было в этой деревне податься, только как в полицейские.
Раскрыть преступление помогает Олеся Федосеева. Олеся - девушка городская. После истории с её дедушкой, которого обвинили в убийстве, она доказала, что способна раскрыть преступление быстрее, чем полицейские. Не зря следователь Маракуев называет её "мисс Марпл", иногда язвительно, а иногда и с явным восхищением.
Актеры сериала полюбились. Это Александр Пашутин в роли Олесиного дедушки, Елена Цыплакова (соседка). В роли Олеси была вполне убедительна актриса Олеся Фаттахова. Очень нравится актёр Алексей Демидов, не исключение и "Сельский детектив". Крупные черты его лица и мимика почему-то всегда напоминают актеров из фильмов 60-х годов.
Продолжение следует, и мы, зрители, его ждём. Ведь пока неясно: останется ли Олеся в Ольховке и кого из двух мужчин она выберет. На мой взгляд, лучше бы Кузьму, хотя девушка явно превосходит его по интеллекту. Что касается Григория, то выбрать бывшего зека с её стороны, конечно, было бы очень человечно и благородно. Но тот никак сам не может со своей женой разобраться, она в его доме все-таки живёт. Получается, Гриша вовсе "не мачо", а просто приспособленец: если позовет Олеся, то жену он выгонит. Если не позовёт, жена останется. Так что, выбирать тут не из кого.
Картину рекомендую к просмотру.
Преступление явно незаурядное для деревенских пинкертонов.
Картину рекомендую к просмотру.
Общее впечатление | Еще одна интересная история. |