Отзыв: Рисовая кашка с кокосом Yelli kids - Кокосово-рисовая каша Yelli kids - ели с удовольствием, готовили быстро!

Достоинства: качество, доступность в магазинах, упаковка, дизайн, консистенция и баланс ингредиентов, вкусно, полезно, натуральный состав без сахара, быстро готовится, оригинальная идея, история-сказка про обезьяну
Недостатки: цена без акции, соотношение цены и объема (всего 100 граммов в упаковке)
Нашла у себя на кухне в заначке упаковку рисовой каши с кокосом фирмы Yelli kids. Купила когда-то по акции ради интереса попробовать. Точную цену, увы, уже не вспомню. Посмотрев на OZON и Wildberries, напишу, что каша продаётся там набором из 4 штук по цене 285-300 рублей, то есть примерно по 75 рублей за штуку. На Яндекс Маркете дорого совсем - 160 рублей за упаковку. В обычных магазинах тоже нет проблем с доступностью, во многих такая каша продаётся.

И тут на выходных решила приготовить мужу вкусный и полезный завтрак. Помогала мне в этом обезьянка по имени Лила, которая живёт в Индии. Ее историю можно прочитать на обратной стороне упаковки. Этот небольшой рассказ можно использовать при кормлении ребёнка, расширяя его кругозор.

Yelli kids каша рисовая с кокосом

Производится каша, конечно не в Индии, а в России, Республика Карелия, г. Петрозаводск, компания «Торговый дом Ярмарка». Выпускается продукт в прозрачном плотном целлофановом пакете, через который сбоку прекрасно видно содержимое. Каша внутри полностью соответствует картинке на лицевой стороне картонной этикетки. Иллюстраторы и дизайнеры постарались на славу: оформление очень приятное и симпатичное. Открылась упаковка без проблем, но с небольшим усилием. Я сначала сняла картонную часть, она приклеена на клей сверху. Потом надо разорвать целлофан и можно вполне удобно насыпать кашу в кастрюлю.

Рисовая кашка с кокосом Yelli kids фото

На дне пакета выбита дата изготовления каши и номер партии. А срок годности продукта 12 месяцев.

Рисовая кашка с кокосом Yelli kids фото

Оборотная сторона предоставляет полную информацию о продукте и производителе, составе, пищевой ценности, способе приготовления, условиях хранения.

Состав полностью натуральный и не содержит сахара, соли, ванилина и прочих ненужных добавок. Никаких следов глютена или сельдерея я не заметила, но нам и нестрашно, мы не аллергики.

Рисовая кашка с кокосом Yelli kids фото

В упаковке всего 100 граммов. Если покупать ребёнку, то возможно хватит на два приёма пищи. А если взрослому, то на один, но очень сытный. Хотя на упаковке написано, что здесь три полноценных порции.

По консистенции каша однородная, чистая, без примесей и мусора. Рисовые хлопья среднего размера, молочного цвета. На вид смесь рассыпчатая, выглядит качественной и свежей. Изюма и кокосовой стружки достаточно, все пропорции в порядке. Пахнет приятно, ненавязчиво, для любителей кокоса и конфет Рафаэлло - идеально!

Рисовая кашка с кокосом Yelli kids фото

Готовила я по рецепту на упаковке: взяла 500-граммовый пакет молока, довела до кипения и закинула кашу. Варила 5 минут на самом медленном огне. Рисовые хлопья хорошо разварились, изюм слегка разбух. Никаких комков не появилось. В принципе, молока можно было взять и немного меньше, но любителям жидких каш следует придерживаться указанных авторами рекомендаций по приготовлению. Сливочное масло решила не добавлять, каша итак получилась очень вкусная и нежная. От подсластителей (сахара, мёда и сгущенки) муж отказался. Сказал, что вылавливал изюм и использовал его сладость, чтоб не портить вкус самой каши. В готовое блюдо я добавила немного кунжута и какао-шарики.

Рисовая кашка с кокосом Yelli kids фото

Проведя «опыты на менее ценных сотрудниках», могу сказать, что когда подрастёт наш сын, то несомненно предложу ему такую кашу от Yelli kids. Продукт рекомендован детям с 3 лет. А вдруг он такой же любитель кокоса как и я?) Тем более, что состав натуральный, каша вкусная, а готовится быстро. Идеальная помощь для экономии маминого времени и сытого детского желудка! Единственный минус, это цена без акции за такой маленький объём. Но иногда можно покушать для разнообразия завтрака и добавления ему оригинальности.
Время использования 1 раз
Год выпуска/покупки 2020
Общее впечатление Кокосово-рисовая каша Yelli kids - ели с удовольствием, готовили быстро!

Викуша 25
Я бы такую кашку скушала. Я люблю и рис, и кокос, и изюм.
lina teacher
Здорово, что наши вкусы совпадают;)
Responsive kris
MartaSht
вкусная каша
Ага
Jetsam
Хорошая ТМ. Мы супчики от нее предпочитаем…
И какой у вас любимый?
Орёлград
мы тут от велли обсудили разные супы - всем нравятся)
lina teacher
До супов я ещё не дошла, все впереди!