Отзыв: Гель для умывания "La Roche-Posay" Effaclar Gel - отличное средство для подростков с проблемной кожей

Достоинства: лицо подростка очистилось
Недостатки: только для жирной кожи
Гель для умывания La Roche-Posay EFFACLAR GEL мне рекомендовала приобрести косметолог для моей четырнадцатилетней дочери. У неё проблема с угревой сыпью на лице и постоянным раздражением кожи.

Стоимость данного геля для умывания - около трехсот гривен. Согласитесь, дороговато, да еще и нет гарантии, что будет положительный результат. Но что не сделаешь ради ребенка - купила.

Гель для умывания La Roche-Posay EFFACLAR GEL фото

Гель предназначен для жирной кожи и это действительно так, после умывания с ним, кожа становится стянутой (ну это у меня, а у меня и так кожа сухая), но мне же нужно было попробовать. Так что, от себя могу сказать, что расходуется гель очень экономно. Для умывания достаточно буквально капельки геля, объемом меньше горошинки. Пенится хорошо, смывается тоже без проблем.

Для дочки, с ее жирным типом кожи - подошел гель отлично, после умывания она не чувствует дискомфорта от стянутости, кожа не пересушивается, ей даже нет необходимости дополнительно наносить увлажняющие средства

Использовать данный гель дочка стала в комплекте с Гелем от угрей и прыщей Stiefel Дуак.

Гель для умывания La Roche-Posay EFFACLAR GEL фото

Результат применения был заметем уже через неделю. На лице полностью прошли покраснения и раздражения, угри не исчезли, но вот поры заметно стянулись, стали чище. Сейчас уже три месяца как дочка умывается с этим гелем (не каждый день, но три-четыре раза в неделю точно) за это время израсходовано около половины геля (флакон 200 миллилитров), так что расходуется от ну просто супер экономно.

За эти три месяца она ни разу не делала чистку кожи лица, в этом нет необходимости. Не могу сказать, что кожа стала идеальной, нет, периодически появляются прыщики, но это далеко не так критично, как было раньше.

Результатом я очень довольна.

Рекомендую.

Спасибо за внимание!
Год выпуска/покупки 2020
Общее впечатление отличное средство для подростков с проблемной кожей

-MadeInUSSR-
Хороший гель
muu3
да, для жирной и проблемной кожи отличный
Gy44i44
Давно на него поглядываю
muu3
Стоит попробовать
Prazek2016
Пробовал, не плох.
NilovaIrina
Проблемная кожа не только у подростков, так что хорошее средство.
ЯгодаМалинаКатя
Только лицо? Может подушку надо отхимчистить.