Отзыв: Таблетки успокоительные Фармстандарт Афобазол - Я очень довольна
Достоинства: помогают привести нервную систему в порядок, без рецепта, не влияет на концентрацию внимания
Недостатки: я не нашла
Примерно полгода назад у меня был достаточно тяжелый в эмоциональном плане период. Навалилась куча каких-то неразрешимых проблем: тяжелое состояние моей мамы в плане здоровья, муж потерял работу, как следствие возникли проблемы с оплатой кредита и тд и тп
От всего этого я буквально за 2 месяца похудела на 10 кг. Если бы у меня до этого были проблемы с лишним весом, то, возможно, я бы даже и порадовалась. Но у меня мой стандартный вес 57 кг и потеря 10 кг для меня лично стала катастрофой. Я стала выглядеть ужасно. А если добавить и то, что я ночами практически не спала + у меня начали выпадать волосы + на коже стала проявляться в некоторых местах экзема. Какое-то время я пила валерьянку и настойки из трав из аптек. Так как мне не хотелось переходить на «тяжелые» препараты. Но я заметила, что эффект от приема длится не долго. Я могла успокоиться на часик-другой, даже вздремнуть, но потом снова тревога, нервное раздражение возвращалась.
В аптеке я попросила чтоб мне порекомендовали более серьезный препарат, но только не транквилизатор. И конечно, лекарство должно было быть без рецепта. Так как к неврологу у нас в городе попасть в данный момент практически невозможно (из-за противовирусных мер), только по знакомству.
По рекомендации фармацевта я и купила афобазол. Я не скажу, что эффект наступил от действия первой таблетки. Но меня об этом предупреждали и в аптеке, поэтому я чуда не ждала. Я просто решила пить по инструкции 3 таблетки в день в течение месяца. Я поняла, что стала намного меньше нервничать уже через неделю. Ушло вечное состояние тревожности, я стала лучше спать.
Что касается кожи. Конечно, я пользовалась мазями, но я заметила, что экземы перестали обострятся и вызывать зуд. Обычно они сильно зудят как раз от нервного напряжения).
Кстати, вес я свой все еще возвращаю, осталось вернуть еще с 5 кг. Но выгляжу уже намного лучше. Я пока пропила один курс длиной в 4 недели. У меня ушло две упаковки. Думаю, через полгода еще раз повторю.
Пока что жизнь в нашей семье еще не нормализовалась до конца, но я ощутимо проще смотрю на все, и не принимаю так близко к сердцу ситуацию.
Год выпуска/покупки | 2020 |
Общее впечатление | Я очень довольна |