Отзыв: Мультиварка Redmond RMC-M45021 - Отличная помощница!
Достоинства: Удобно готовить, легко разобраться, легко моется, функции мультиповар, отложенный старт, подогрев
Недостатки: нет при выпечке румяной корочки, портятся чаши
Я очень люблю готовить, но т. к. большое количество времени проводила на работе, задумалась о покупке такой помощницы, как мультиварка. Сначала сомневалась, а нужна ли она вообще? Не получится ли, что попробую два раза и будет стоить пылиться и занимать место. Почитала отзывы, вроде многие довольны. Решилась. Начала выбирать фирму-производителя и модель. Из тех же отзывов сделала вывод, что нужна мультиварка с функцией мультиповар и чтобы можно было легко купить сменную чашу(бывает портятся).
Остановила свой выбор на мультиварке REDMOND RMC-M45021. Честно говоря, подкупил дизайн. Это было первым плюсом в пользу этой модели. Почитала, посмотрела в интернет-магазинах купить сменную чашу можно без проблем и антипригарным покрытием и керамическую. Это два. Функция мультиповар присутствует. Три. А еще в комплекте идет книжка с рецептами. Это окончательно утвердило мой выбор. Я считаю, что рецепты с интернета это хорошо, но когда есть книжка под ТВОЮ конкретную модель, то ты сможешь легко разобраться, что же за зверь такой- мультиварка и как в ней готовить.
Привезли мне мою мультиварку. В первый же день я решила ее испытать. В книжке нашла рецепт "Картофель с грибами". Мне показался он очень простым и продукты были в наличии. Нарезала я картошечку, грибочки, лучок, уложила в мультиварку полила подсолнечным маслом, посолила. Закрыла крышечку, запустила режим мультиповар и села ждать, что же из этого получится. А получилось ВСЕ ПРОСТО ОБЪЕДЕНЬЕ. Мои мужчины (муж и сын) умяли все за милую душу. И еще добавки попросили.
Так я начала свое знакомство с мультиваркой. Попробовала сварить суп, и тоже вкусно. Выпечка отличная. Перепробовала все режимы. Расскажу поподробнее о многих из них.
Режим ПАР. Для тех кто любит готовить на пару, удобная функция. Налил водички в чашу положил овожи, рыбу или котлетки в емкость для приготовления на пару и жди. В принципе все обыкновенно, как в пароварке. Чего то особенного я не заметила.
Режим ЖАРКА. Что могу сказать, у меня с ним не очень сраслось. Если обжаривать овощи для супа, то мне удобнее в сковороде в силу того, что в это время мультиварка занята приготовлением бульона. Если те же котлетки жарить, то мне неудобно их переворачивать т. к. чаша глубокая. В сковороде удобнее. Если курицу, то я почему то ставлю на режим Выпечка.
Режим МУЛЬТИПОВАР. Ну это действительно необходимая вещь. Эту функцию я использую очень часто. Устанавливаешь нужную температуру и время(другие режимы не дают исправить температуру, только время). И пусть все готовится. Часто варю на этой функции суп.
Режим ПАСТА. Насколько я понимаю это для варки макарон. Наверное надо, но мне в кастрюльке на плите удобнее.
Режим ВАРКА. Использую для приготовления каш. Наливаю молоко, засыпаю крупу. Устанавливаю режим ВАРКА КАШИ и вперед. Кашка сама сварится, молоко не убежит. Для варки каши очень удобна функция ОТЛОЖЕННЫЙ СТАРТ. Обычно вечером в чашу я наливаю молоко и засыпаю крупу, и устанавливаю время готовки так, чтобы к нашему пробуждению каша была готова. Говорю сразу, у меня молоко за ночь не разу не кисло в мультиварке, хотя я его покупаю в мягких пакетах со сроком хранения 7-10 дней. Если же кашу ставить вариться с утра, то будьте готовы ждать. Очень долго мультиварка выходит на нужный режим.
С режимом ТУШЕНИЕ не особо дружу, но только в силу того, что мои не едят ни гуляши, ни какие либо еще блюда в тушеном виде.
Режим СУП. Очень удобен. Но перепробовав для себя его для приготовления различных супов, пришла к выводу. Что на этом режиме лучше варить бульон. Я ставлю бульон и ухожу гулять с ребенком. А после прогулки довариваю до супа. Для меня так вкуснее. По поводу пенки, которая образуется при закипании. Бульон закипит через 30 мин всегда, поэтому я жду, снимаю пенку, кладу лаврушечку, душистый горошек, солю и свободна. Знаю что некоторые для того чтобы избежать пенки заливают мясо кипятком и ставят вариться. Ничего не могу сказать, не пробовала. Но может вам пригодится.
Режим ВЫПЕЧКА. Ну это один из моих любимых режимов. На нем готовлю и бисквиты, и запеканки, и мяско, и курицу. Все очень вкусно, не пригорает, но пропекается. Из минусов нет румяной корочки сверху. Для этого или переворачивают ваше блюдо, или как-то маскируют(на тортик крем, за курочку зелени нарезать). Я как-то должна была задержаться на работе, поэтому с утра замариновала куриные ножки в майонезе с горчицей, положила в мультиварку и включила отложенный старт на выпечку. Так муж и сын когда зашли домой с работы и после сада так просто быстро переоделись и побежали ужинать, хотя по дороге домой договаривались пойти гулять не ужиная и дождаться меня. НО ЗАПАХ, КОТОРЫЙ СТОЯЛ В КВАРТИРЕ ИСПОРТИЛ ИМ ВСЕ ПЛАНЫ).
Что я могу сказать в заключении? Если Вы еще задумываетесь нужна ли Вам такая помощница как мультиварка, то не думайте больше, а бегите и покупайте.
Я свою использую очень часто, не ломалась (тьфу-тьфу), чаши поцарапались, что есть то есть, хотя я старалась использовать только их черпак с ложку. Но чаши можно заменить. А ту помощь, которую оказывает мне мультиварка уже не заменить(привыкла я, что готовить можно легче.)
Общее впечатление | Отличная помощница! |