Отзыв: Сериал "Простые истины" (1999-2003) - "Простые истины, что были порой непростыми"
Достоинства: Ольга Будина
Вспоминая более старенькие сериалы невольно задумываешься как скоротечно бежит время.
Когда я еще училась в школе, то смотрела попеременно два российских телесериала "Мачеху" и "Простые истины".
Сюжет "истин" явно отображает то подросшее поколение из 90-х, а конкретно жизнь в обычной московской школе старшеклассников
из 11 "Б".
Да и директор школы Комаров Борис Иванович у ребяток, надо признать, даже более чем справедливый в исполнении в тот момент еще неизвестного Бориса Невзорова.
Именно Комаров старается построить школьную жизнь, таким образом, чтобы старшеклассники всегда отвечали за свои проступки, какими бы незначительными они не были!
Всем бы такого директора непроизвольно думается мне, всем бы больше хотелось учиться, нежели прогуливать уроки)).
Ну а более всего мне нравятся две героини телесерила.
Первая - ученица 11 "Б" Катя Трофимова, чьи невинно завязанные косички у меня ассоциируются даже с детством, а не то чтобы с юностью столь очаровательной уже знаменитой и успешной актрисы Татьяны Арнтгольц.
Вторая - учительца английского Маркелова Вера Сергеевна. Ольга Будина очень хорошо преподнесла характер своего вмеру строгого, но симпатичного персонажа.
Заучивая с ребятами произношение все новых и новых английских слов и предложений Вера Сергеевна всегда замечала, что кто-то хулиганит на уроках или же просто отвлекает посторонними разговорчиками.
А вот Анжелика Селивёрстова (Настя Задорожная в юности) была крайне непонятным персонажем, так как с одной стороны, помогала списывать свою домашнюю работу, но с другой порой ябедничала, но делала это очень скрытно, чтобы никто не смог уличить и заподозрить красивую блондиночку в "сомнительной афере".
Настю Задорожную здесь практически не узнать! Вся такая красоточка моднявая, одевающаяся по последнему "писку", да и макияж был хоть и практически невесомым, но все же очень хорошо подчеркивал всю милоту, но одновременно и дерзкий характер Анжелики Селивёрстовой.
Кстати и сейчас порой показывают стары и добрые "Простые истины", только вот пересматривать пока не возникает какого-либо желания, так как уже боюсь и не понять тех ценностей школьников, когда прошло достаточно времени, чтобы все стало изменяться и уж не знаю в какую конкретно из сторон: отрицательную или положительную, но факт остается фактом, что изменения точно имеют место быть!
В общем это еще один хороший и позитивный телесериал, что родом из конца прошлого века, но от этого совершенно не теряет свою "изюминку доброты", которая проявляется как в некоторых преподавателях, так и позитивных, но местами таких наивных ребятишках.
Думаю, что современная ребятня такое и смотреть не станет, так как попросту не поймет этих "Простых истин", что были порой непростыми.
из 11 "Б".
Ну а более всего мне нравятся две героини телесерила.
Время использования | более двух раз |
Общее впечатление | "Простые истины, что были порой непростыми" |