Отзыв: Фильм "История Дэвида Копперфилда" (2019) - Ничего не ждала от фильма
Достоинства: Нет.
Недостатки: Вся картина в целом.
Всем привет!
Фильм начинала смотреть два раза, так как в первый раз после 20 минут просмотра почему-то не зашло. Решила дать еще один шанс картине, ведь, как говорят, снято по очень классной книге. Села сегодня и посмотрела.
Что могу сказать... Книгу я не читала, хотя больше чем уверена, что книга намного лучше. Фильм повествует нам историю одного писателя, который сам о себе рассказывает (о своей жизни, неудачах, трудностях, победах и тд). Его жизнь заставила меня ему соболезновать и сидеть каждый раз задумываться о том, почему с мальчиком так поступали... то есть картина вызывает сочувствие и... ничего больше :D
Мне не понравился ни сюжет, ни актерская игра (слишком эмоционально, ощущение, что все делалось специально напоказ), ни развязка.
Очень много героев, которые к тому же еще и бесят, когда их показывают на экране. Симпатию вызвал только сам Дэвид (главный герой), да и то потому что актер мне очень нравится после нескольких фильмов (Отель Мумбаи и Лев). Наверное, если бы он тут не снимался, я бы снова выключила кино.
Рекомендовать к просмотру не стану, особенно если не читана книга. Так хотя бы было бы у меня развлечение - сравнить кино и экранизацию.
Общее впечатление | Ничего не ждала от фильма |