Отзыв: Смартфон Samsung Galaxy M21 - Мой назойливый "друг"

Достоинства: Батарея, экран амолед экран, цена, фото.
Недостатки: Широкие боковые рамки, просто так не записывает разговоры, хрупкий, не подобрать стекло без рамок
Нравятся мне самсунги своими насыщенными экранами. Поэтому решил порадовать жену прикупил ей такой в подарок

Смартфон Samsung Galaxy M21 фото

Для начала решил поюзать сам.
Плюсы:
Очень понравилась батарея, можно несколько часов уткнуться в телефон, а разряд будет минимальный. Кто пишет быстрая разрядка... видимо брак или стоит троянское приложение. Емкость аккумулятора реально высокая.

Насыщенные цвета!
Относительно легкий
Работает без тормозов не висит не лагает
NFS поддержка
Отпечаток пальца работает очень хорошо
Камера за такие деньги супер, по моим меркам
Это фото с 5 метров искусственное овещение
Сначала Самсунг джи 7

Теперь Самсунг М21

Смартфон Samsung Galaxy M21 фото

На мой взгляд разница большая.
Это фото на улице

Смартфон Samsung Galaxy M21 фото

И один из важных плюсов это память ее хватает на все! Из-за этого я отказался от самсунга Джи7
Минусы:
Нет металлической крышки, СВЧ излучение прожигает ладонь если работать с программами часами. Или это от процессора или коммуникационный сигнал.
Хрупкий, выскользнул из рук на пол с 30 см был в бампере, результат трещина, (на фото не видно)
Качество заднего пластика не очень хорошее.
Широкие боковые рамки, шире чем у самсунга джи 7
Навязчивая оболочка... андроид 10. Это такая зараза: все время мне что-то пишет, беспокоит: то "не плохо-бы что-то обновить"; то "мы вас вычислили и установили вам игры количество 4 штуки"; или "хотите блокировать СД карту?" ; то еще что-то, и по ночам новости... Так-же на этот андроид тяжелее идет установка "сторонних -модифицированных" приложений.

Перед тем как использовать этот телефон необходимо сидеть и париться: отключать все "заботливые" приложения, точнее их отключить не возможно без рут прав, а отключать уведомления.

Но самый главный минус это - телефон не пишет телефонные звонки!
Что-бы это исправить смартфон надо видимо рут права или еще что то делать, то есть время тратить. На это сейчас нет времени. Пришлось купить Honor, а этот на всякий случай оставить.
Если кому важна запись звонков, и нет навыков по смене прошивок, данный телефон не рекомендую к покупке. Если вы не ведете важных разговоров... то этот телефон самое то!

Все-ж появилось время и желание сделать что-то эдакое... Купил второй такой телефон для проведения над ним жестких экспериментов.

Смартфон Samsung Galaxy M21 фото

Оказалось, можно сделать чтоб телефон четко записывал разговоры... Поэтому рекомендую к покупке.
Одна звезда минус за широкие рамки, вторая за трату моего времени на устранение недостатка. Поэтому три звезды.

09.02.2021. За 5 месяцев телефон меня не разочаровал. От сети не отваливается заряд держит, не зависает. Была бы металлическая крышка то телефон был бы, вообще, супер.
Время использования 5 месяцев
Год выпуска/покупки 2020
Объём встроенной памяти 64 Гб
Общее впечатление Мой назойливый "друг"

ionistor
Андроиды начиная с 9 версии звонки отказываются писать. Исключение только Сяоми, но у них своя ОС.
Mr House
Досадно, теперь если покупать надо смотреть на версию
madalitim
приветствую! подскажите где вы купили за такую цену пж?
BACO
Качаем CallRecorder. Настраиваем и радуемся.
ionistor
Вы забыли написать, что эта программа платная и для работы этой программы требуются root права, а это значит, что после установки придется попрощаться с Samsung (Google ) Pay, так что радоваться особо нечему.
BACO
Не пробовали прогу качать не из плеймаркета? Никакого рута, никаких проблем. Раз уж вы забыли изучить вопрос чуть более, чем никак, то, да, в вашем случае радоваться нечему… Попросите сына маминой подруги, который разбирается в этом лучше, он гарантированно справится.
ionistor
BACO, спасибо за рекомендации , но вы занимаетесь откровенным флудом. Вот инфа с сайта разработчика:
"Android 9 / 10 / 11
❗Для записи двух сторон требуется root доступ, либо в прошивке должен присутствовать системный диктофон, который сохраняет файлы в папку, к которой Call Recorder может получить доступ.

Я слышал, что начиная с Android 9 не работает запись звонков без рут прав - это так?
Не совсем. Запись по-прежнему работает, однако, сторонние программы могут вести её только с микрофона. Поэтому на записи может быть плохо слышно или не слышно собеседника вовсе, особенно, при разговоре через гарнитуру."

Может быть вас устраивает запись с микрофона? Меня лично нет. Есть ещё вариант смены региона на Индийский или Индонезийский: но он меня тоже не устраивает. Причем при смене региона запись с линии разблокируется и прекрасно будут работать и другие приложения для записи, в том числе и бесплатные и ваш Call Recorder тут абсолютно ни причем.
BACO
Всегда пожалуйста. Для тех, чей радиус кривизны рук или извилин не позволяет произвести ту или иную манипуляцию, существуют специальные сервисы и мастерские. Можете обратиться туда, во многих из них сидят толковые ребята.
Mr House
Причем тут кривизна извилин? Не будет этот телефон записывать звонки, хоть калл рекордер хоть какой другой рекордер. Не надо вводить в заблуждение людей. Для этого его нужно хакнуть и возможно потерять гарантию. Но у кого извилин будет побольше тот в легкую ативирует и штатную запись звонков, читаете внимательно.
Mr House
Совершенно верно, смена региона…
Константин0929
Ну да, камера отличная
mentor1
Мне нравятся самсунги. Качественные вещи.
Unnown
В телефонах не очень большой знаток, но отзыв очень познавательный. Спасибо.
Pawlow
И у меня тоже: Смартфон Samsung Galaxy …
Mr House
Я только самсунги себе приобретаю из-за насыщенного экрана