Отзыв: Сериал "Революция" (2020) - Изысканная чертовщина под белым париком
Достоинства: Эпично, смело, красиво, неординарно, пугающе
Недостатки: Звуковое оформление
Очень колоритно, по-французски смело и одновременно элегантно, даже в самых страшных эпизодах присутствует рука художника. Этот сериал захватывает своей мистической атмосферой которая пропитана небанальной эстетикой африканской черной магии. Происходящие на экране действительно пробирает и вызывает дрожь, что к тому-же очень хорошо подчеркнуто тревожным музыкальным сопровождением. Хотя, иногда музыка меня напрягала, слишком уж ее много, на мой взгляд. Но пожалуй, это единственный небольшой минус этой грандиозной киноработы.
Сюжет очень необычно закручен. Вся эта мрачная тема с голубой кровью гармонично ложится на исторический контекст революционной Франции конца 18-го века. В фильме очень стильно проработаны детали, костюмы эпохи, много визуально интересных локаций. Наблюдать за развитием сюжета очень интересно, трудно оторваться от экрана. Мне больше всего понравился главный злодей всей этой зловещей истории. Его играет не известный мне французский актер. И он замечательно справляется со своей ролью совершенно обезумевшего от своей дьявольской сути, барона, такого себе гламурного Джокера 18-го века. В общем, вполне остроумно. А целом, зрелище захватывает своей убедительой подачей, хотя заметно, что при создании не использовалось искусственных спецэффектов. В этом есть большой плюс. Заметна работа хорошего оператора и сценографа.
Судя по финалу, обязательно будет второй сезон, ведь самая кульминационная часть конфликта только начинается, и эти 8 серий первого сезона, по сути, рассказывают о всех предпосылках предстоящей революционной борьбы, которая нас ждет в продолжении. Будет жаль, если из-за мирового кризиса его отменят.
Думаю, что этот сериал по достоинству оценят любители хоррора и качественной мистики, вписаной в исторический контекст романтичной и одновременно кровавой эпохи французской революции и захвата Бастилии.
Общее впечатление | Изысканная чертовщина под белым париком |