Внимание! Алкоголь опасен для Вашего здоровья!

Отзыв: Пиво "Wolters pilsner" - Посредственное пиво в красивой банке

Достоинства: Красивая банка
Недостатки: Посредственное пиво
Пиво «Wolters Pilsener» в первую очередь привлекло броским оформлением банки.

Пиво Wolters pilsner фото

Согласитесь, не каждый производитель размещает на упаковке своей продукции красивые геральдические средневековые символы на гербе со львами и щитами.

Да и производитель не абы откуда, а аж из Германии. Об этом свидетельствует надпись на лицевой стороне банки,

Пиво Wolters pilsner фото

а на обороте даже указан точный адрес производителя. Пиво варится в городе Брауншвейг.

Пиво Wolters pilsner фото

Замечу, что герб, изображённый на банке, это не абстракция.
Производителю в позапрошлом веке было дозволено использовать его, так как он получил звание придворного пивовара при местном герцоге.

Пиво Wolters pilsner фото

Девизы, написанные на гербе: «Immota Fides» - «Непоколебимая верность» - девиз брауншвейгского герцога, «Nec Aspera Terrent» - «Трудности не страшат» - девиз рыцарского Ордена гвельфов.
В общем оформление банки источает аристократичность и элитность.
Но этими характеристиками сыт не будешь. Главное, все -таки, не форма, а содержание, то есть, качество пенного напитка.
По условной классификации пиво можно отнести к светлому пилзнеру.

Пиво Wolters pilsner фото

Цвет характерный для данного сорта, светло соломенный. Пенообразование обильное.

Пиво Wolters pilsner фото

Для относительно невысокой плотности в районе одиннадцати процентов,

Пиво Wolters pilsner фото

довольно высокая крепость, почти пять процентов.

Пиво Wolters pilsner фото

Поэтому и вкус у него водянистый и жёсткий. Что мне совсем не понравилось. Но все же поприятнее чем Volfas Engelman .
Надо отдать должное производителю. Честности ему не занимать. В частности, это проявляется в указании ингредиентов из которого сварено пиво, а именно хмеля, хмелепродуктов и хмелевого экстракта.

Пиво Wolters pilsner фото

В зависимости от времени года используется один из этих ингредиентов. Во время сбора урожая свежий хмель, а в остальное время гранулированный и прессованный. В связи с этим фактором и вкус у пива может разниться в зависимости и времени его варки.
Но проверять я это не стану, так как больше «Wolters Pilsener» покупать не стану. Оно мне не понравилось. Стоит банка около семидесяти пяти рублей. Довольно много за посредственный напиток.
Год выпуска/покупки 2020
Общее впечатление Посредственное пиво в красивой банке

Vol-K
Принято к сведению!!
-MadeInUSSR-
Понятно
lusi 1965
Пиво пью редко , но буду иметь в виду)
Andrusha1986
Не пью пиво совсем
Nati-an
осталась такого же мнения
Зайцева91
Жаль, что за тим дизайном, такое нехорошее пиво
F1gueres
Оформление королевское.
masterg
Да, пиво г…но, я тоже писал.
Alisabeth19
у нас такое в магазинах не видела, да и искать не буду
ВасВас1965
Теперь будем знать.Спасибо.
Alena 54
Жаль конечно,я тоже пивко люблю,правда редко совсем,как сказал Семён Семеныч хорошо бы пива!
Ornegi
Спасибо, будем знать…а баночка симпатичная!
Tany7562
Предпочитаю безалкогольное
Kurt42
Ничего в нём не понимаю и не пью его, а вот братец бы заценил и прокомментировал_))
KristinaVjatkina
Спксибо за информацию!)
NaNiBa71
Пропустим .
Дина71
Зато банка от пива красивая. Уже давно замечено, чем ярче упаковка, тем хуже продукт.
Trastus
Учтем, пройдем мимо!