Отзыв: Зондирование (бужирование) слезного канала - Было очень страшно,но результат порадовал!
Достоинства: Глазик стал чистым сразу после процедуры.
Недостатки: Болезненно для ребенка,тревожно для родителей.
Всё началось с роддома, сначала загноился глазик у ребеночка соседки по палате, на следующий день появился гнойка у моей доченьки. Думали инфекция, закладывали антибиотик в глазик, всё прошло. После выписки из роддома, через какое то время появился гнойка опять.
Капали капельки с антибиотиком, промывали ромашкой, фурацилином. делала массажик. Про дакриоцистит уже была наслышана, у доченьки брата такая же беда, они нас на 8мес старше. Но я надеялась что вдруг всё же конъюнктивит. Глазик то был совсем чистый, то заплывал гноем. В месяц на приеме окулист дал нам направление в краевой центр(у нас в городе не делают зондирование)на консультацию для начала. Брат возил племянницу, они зашли на 5мин, им выписали капли витабакт, и сказали записаться на зондирование. То есть ехать надо было 2 раза. Мы на рискнули ехать с месячным ребенком за 250км, тем более была зима. Капали витабакт, делала массаж. Глазик был чистый, только во время массажа было слизистое отделяемое. Делала колларголовую пробу, отрицательная, т. е. слёзный канал непроходим:(Ближе к 3мес, стала бежать слёзка, но не всегда. Иногда казалось что всё прошло, но увы... Неделю назад, сейчас нам 4,5мес, собрала волю в кулак, записались на зондирование платно. Доча начала плакать ещё когда медсестра взяла её на руки. Пока делали зондирование моя кроха сильно плакала, я думала с ума сойду. Хорошо хоть продлилось это не более 2мин. Мне её принесли плачущую. Вышли с кабинета, накормили её, успокоилась и сразу уснула. Все проблемы с глазиком исчезли, правда пришлось ещё покапать глаз несколько дней.
Общее впечатление | Было очень страшно,но результат порадовал! |