Отзыв: Гомеопатическое средство Heel "Гастрикумель" - Бесполезное средство, вызвал побочное действие

Достоинства: Сладковатые на вкус
Недостатки: Не помогли, усилилась изжога
Доброго времени суток!
Сегодня хочу рассказать про препарат "Гастрикумель", который мне назначила терапевт в районной поликлинике, когда я была на втором триместре беременности.

Гастрикумель

У меня присутствует хронический гастрит с повышенным образованием кислоты плюс дискинезия желчевыводящих путей. В первом триместре у меня был жуткий токсикоз, сопровождавшийся тошнотой по 5-6 раз в день, изжогой. Я практически весь триместр провалялась дома на больничном. Как вспомню, аж жутко становится, как хорошо, что всё позади!

В 12 недель у меня диспансеризация по всем докторам, и один из врачей, а именно терапевт-врач общего профиля порекомендовала попробовать гомеопатический препарат от компании Heel. Ранее я не слышала об этой марке лекарств.
Препарат нужно было класть под язык по 1 таблетке 4 раза в день за 1 час до еды, не более, так как я находилась в положении. Таблетки сладковатые на вкус, белого цвета.

Таблетки

Производитель заявляет на упаковке, что препарат следует принимать при гастрите, вздутии живота, а также изжоге.
Про беременность и период лактации сказано, что необходима консультация врача перед началом использования.
Также в инструкции указано, что при приеме препарата возможно ухудшение самочувствия в начале приема. Но это временное явление, такое возможно при применении гомеопатии.
Во время лечения также как и до него я придерживалась диеты, и употребляла щадящие продукты, которые не способствовали выделению кислоты, то есть ничего жареного, копченого, жирного, уменьшила количество потребляемых сладостей.
Расскажу про свои ощущения. После того как я начала применять препарат, у меня усилилась изжога. Ощущение было будто лава разливается по желудку. Я вспомнила, что в инструкции говорилось о возможном временном ухудшении симптомов, поэтому я решила продержаться несколько дней, надеясь ощутить облегчение от приема препарата.
В итого прошло 5 дней, но облегчения не наступило. В результате я просто перестала принимать Гастрикумель. И начала принимать Фосфалюгель по совету другого доктора - гастроэнтеролога. Его нельзя принимать в больших количествах при беременности. Но даже 1-2 пакетика в день в течение 10 дней принесли мне заметное облегчение. Плюс доктор рекомендовала заваривать семя льна, оно обладает обволакивающим действием и уменьшает проявления изжоги. Принимала за 30 минут до еды 2-3 в день в течение месяца. Постепенно у меня всё пришло в норму, и токсикоз тоже отступил.
Затем у меня случилось обострение через 10 месяцев после родов, и я снова попробовала начать прием Гастрикумеля. Но всё повторилось по кругу. Я сделала гастроскопию, мне поставили диагноз поверхностный гастрит антрального отдела желудка. В этот раз мне уже назначили другое лечение с использованием Эзомепразола. И лечение прошло успешно.
Таким образом Гастрикумель мне не подошел. Возможно это индивидуальная реакция, потому что в интернете я читала о нем и положительные отзывы.
Спасибо за внимание Мои Дорогие!
Время использования 5 дней
Год выпуска/покупки 2018
Общее впечатление Бесполезное средство, вызвал побочное действие

Илья Зоркий
Не верю в гомеопатию