Отзыв: Препарат "Гипорамин" - Не знаю, не знаю... эффекта не заметила вообще(

Достоинства: ✔растительный препарат ✔цена не завышена ✔мало противопоказаний ✔не вызвал аллергии и побочек
Недостатки: ❌для меня вообще не эффективный
Всем привет, несколько дней ничего не писала по причине плохого самочувствия( Да, да, через 3 недели после предыдущей простуды я опять занемогла. То ли не до конца долечилась, то ли иммунитет так ослаб, что новый вирус быстро прицепился опять. И в тот раз и в этот я принимаю противовирусное средство растительного происхождения от АО "Фармцентр ВИЛАР" - гипорамин. Его я отыскала на аптека. ру, как и почти все свои лекарства, я уже давно стала закупаться фармацевтическими препаратами именно на этом сайте, там цены ниже, можно применять купоны и списывать витаминки в % скидкам. Но сейчас не об этом, вернемся к нашему противовирусному средству.

Вот как выглядит его упаковка, не трудно догадаться почему его сделали оранжевым ( главный элемент, сам гипорамин - это экстракт из листьев облепихи, а её плоды как известно как раз такого оранжевого оттенка).

Препарат Гипорамин фото

В пачке находится 20 таблеток, на курс приема этого будет мало, т. к. взрослым необходимо рассасывать по 5-6 таблеток ежедневно, продолжительность лечения самая маленькая это 3 дня, но разве можно достичь полного выздоровления за такой короткий срок? Мне с трудом в это верится. Вот так выглядит блистер с таблетками, они коричневенькие по цвету, а на вкус напоминают таблетки для горла фарингосепт.

Препарат Гипорамин фото

Отпускается этот растительный препарат без рецепта. Давайте посмотрим на полный состав таблеток.

Препарат Гипорамин фото

Показаний к применению много, среди них самые распространенные заболевания весенне-осеннего периода: ангина, грипп, ОРВИ.
Сколько дней я его принимала, а результата так и не получала. Боль в горле и красноту он не убирает, конечно принимаю его в комплексе с другими препаратами, один он вообще без силен будет.

Аллергических реакций и побочек я не заметила от него, противопоказаний не много: детский возраст до 3-х лет, повышенная чувствительность к компонентам препарата и сахарный диабет.

А вот и производитель

Препарат Гипорамин фото

Как противовирусное средство для меня оказался бесполезным и неэффективным.
В этот раз мне пришлось прибегнуть к приему антибиотиков, потому что ангина стала сильнее и добавилась боль в плечевой кости.

Данный препарат я не могу вам рекомендовать, хоть он и не дорогой, но лучше взять проверенные средства, а этот если только раз в сезон чисто для профилактики использовать, не более того.

Всем спасибо за внимание к отзыву и не болейте, а я постараюсь по скорее выздороветь и примкнуть к вашим полезным отзывам)
Год выпуска/покупки 2020
Общее впечатление Не знаю, не знаю... эффекта не заметила вообще(

F1gueres
Даже не слышала о таком средстве.
nellithai04
Растительные препараты не имеют быстрого восстанавливающего эффекта, но неплохи для профилактики.
magnolia21
Для профилактики, может, и сгодится,
Lenysik-17
Пробовала их года 3 назад, лор назначал как раз при длительных болях в горле. Но он так подорожал(
bazimil57
Растительный лучше
MSo4nik
Я такие даже не встречала, а вам здоровья!
Lenysik-17
Спасибо)