Отзыв: Объектив Yongnuo AF 50mm f/1.8 - Не покупайте!
Достоинства: сомнительное качество боке (размытости фона), которая пленит новичков
Недостатки: отсутствие четкости, плохая резкость кадра, не четкие края объекта, сине-красная цвето-предача
Купила этот объектив в OnlineTrade. Мой отзыв они не опубликовали. На сайте у них сплошной восторг!
Прежде всего, хочу отметить, что это технически сложный товар. Но в магазине вам протестировать его не дадут, а будут вас с улыбкой уговаривать взять домой и протестировать там и если вам не понравится, то вернуть. Но технически сложный товар вернуть нельзя! Как бы вы потом не плакались и не говорили - мол вы же сами мне так сказали сделать. Так и меня с улыбкой отправили тестировать домой, а потом обратно не приняли и я осталась с этим низкокачественным объективом.
Итак. В описании написано, что он ничем не отличается от оригинального Canon и даже лучше, потому что лепестков у него больше. Но это полная ... неправда. Я Пользовалась Canon 50мм почти 15 лет, он начал запаздывать с автофокусом и я решила купить новый портретник. Зашла на сайт и увидела Youngnuo 50mm в 2 раза дешевле, да еще и с таким описанием.
Заказала, забрала, как меня и уговорил консультант в магазине, пришла радостная домой, от такого выгодного приобретения. Одела на фотоаппарат. И была в шоке. По сравнению с оригиналом четкости практически ноль! Мой телефон снимает четче, чем этот объектив! А ведь это его основная задача. На фото портретов, сделанных, Кэноном видно каждую ресничку, как будто ее фотографировали в 10 см от лица. С Youngnou ресниц не видно, просто серая размытая полоска над веком.
Боке (размытость заднего фона). Боке, конечно есть, но границы четкого объекта размыты и если приблизить, то контур объекта раскладываются на несколько полос. Что тоже не допустимо. Да и боке какое-то мыльное. Думаю восторг в отзывах этот объектив вызывал именно у новичков, которые увидев размытый задний фон запрыгали от радости и захлопали в ладоши.
Сами линзы фиолетовые, от этого цветопередача искажённая - лица красные, кожа синеватая.
Своих денег он не стоит точно, а платить 5 тыс. просто за факт владения портретником 50mm стоит ли?
Итог. Если вы хотите качественные фото этот объектив брать очень и очень не советую. Если все же хотите его купить, перед покупкой найдите магазин, где можно будет его протестировать до оплаты и сравнить с оригинальным. Да и оригинальный не рекомендую покупать в ондайн-трейд, слишком уж много у них контрафакта.
Год выпуска/покупки | 2020 |
Общее впечатление | Не покупайте! |