Отзыв: Фильм "Нарцисс и Златоуст" (2020) - ⚜️ "Пообещай мне, что будешь счастлив!"© ☺️⚘

Достоинства: Операторская работа, музыкальный ряд, непредсказуемый сюжет, игра актеров, русская озвучка
Недостатки: Длинный
Название немецкого фильма "Нарцисс и Златоуст" для меня было не заманушное. Не люблю фильмы про средневековье, поэтому банер фильма для меня был не очень привлекательный. Прочитав краткое описание фильма, у меня не возникло желание писать про него отзыв, но так как на Отзовике отзывов мало про фильм и отзывы положительные, решила его заценить.

Возрастной ценз : 16 +. Фильм тягучий. Хронометраж : 1 час 58 минут.

Жанр: драма. Режиссёром фильма выступил Штефан Рузовицки.

Фильм был снят по мотивам одноименной книги Германа Гессе. Книгу я не читала.

Музыкальный ряд просто изумительный! Духовные песнопения меня очень впечатлили.

Начало фильма была очень величественным, торжественным и я моментально прильнула к экрану.

Фабула: на дворе глубокое средневековье. Духовник Нарцисс и
развратник Златоуст друзья - не разлей вода. Златоуста блестяще сыграл Янис Нивёнер. Янис хорош собой, внешне он похож на Брэда Питта в молодости.

Красивые кадры: поля луговые, заснеженные вершины деревьев, не преступные скалы во льдах.

Поделюсь фразами, заслуживающие внимание
"Твоё прилежание - образец для других"
"Нужно быть в уединении, чтобы заниматься и быть наедине с Богом"
"Глядите, глядите мальчики, такого у вас в монастыре не показывают"
"Дерево нужно любить, как свою девушку"
"Ты очень красивый, Златоуст, и снаружи и внутри"
"Женщина - это грех, Бог создал нас для испытаний"
"Он просто озлобившийся человек, которому не хватает любви"
"Красивый, но дурной и порочный"

Плюсы:

Минусы: длинный

Фильм "Нарцисс и Златоуст" рекомендую к просмотру. Оценка: четыре звёзды.

Приятного просмотра!
Общее впечатление ⚜️ "Пообещай мне, что будешь счастлив!"© ☺️⚘

Татьянаzzz
Духовник и развратник - друзья, ого!
Зарина Веган
Он не идеальный духовник, он борется со своими гомосексуальными наклонностями при помощи религии
Аривле
Похоже что нудный