Отзыв: Гостиница "Лососинская" (Россия, Петрозаводск) - Вполне адекватная гостиница!

Достоинства: все основные удобства для гостиницы присутствуют
Недостатки: есть парочка незначительных нюансов, которые я описала в отзыве.
Добрый день, дорогие читатели Отзовика!

Недавно, в связи с закрытием границ, оказались в путешествии с республике Карелия. Сама республика очень понравилась, масса положительных впечатлений, даже от дорог. Если бы не неадекатные цены на экскурсии, то положительных впечатлений было бы больше... Ну да отзыв не об этом.

Ездили мы в Карелию в августе, в основном планировали наш отдых диким, с палатками на берегу большого количества озер, в машине и т. п. Но постоянно жить походными условиями достаточно сложно. Надо и продукты перезагрузить, и помыться, и постираться. Поэтому ездили так: две ночи житья в полях, две ночи в гостинице того города куда приехали. Так мы оказались в Петрозаводске.

Естественно мы ничего не бронировали, мы так всегда ездим. Хотя бы потому, что не знаем когда именно и где именно мы окажемся. У нас при отдыхе нет конечной цели, только лишь посмотреть страну. Мы можем по дороге отвернуть куда то с основной трассы, посмотреть дополнительно какую нибудь достопримечательность и чтобы не ограничивать себя временными рамками никогда не бронируем ночлег. В этот раз это была наша ошибка.

Мы не учли, что в этом году все любители Турций-Египтов большой оравой поехали по нашей стране. Как результат в Петрозаводске к середине августа не было свободной даже собачье конуры. Были сданы и забронированы все гостиницы, хостелы, квартиры и т. д. Об этом даже говорили в новостях города. Не было свободных номеров ни за 5 тысяч, ни за 8 тысяч...

Мы приехали в Петрозаводск в районе 17 часов, очень уставшие. Хотелось побыстрее помыться и вытянутся в кроватке. На втором часу обзвона списка гостиниц, квартир с Авито мы отчаялись... Все было занято и забронировано вплоть до конца августа...

У меня опустились руки и я хотела отказаться от мысли переночевать в Петрозаводске, хотела ехать дальше. Муж попросил позвонить по последнему номеру. Это была гостиница Лососинская. Это просто чудо!!! В гостинице был один свободный номер за 1900 рублей сутки. Мы забронировали и тут же туда помчались.

Гостиница Лососинская (Россия, Петрозаводск) фото

Приехав, я тут же спросила, почему везде занято, а здесь номер свободный? Закрались смутные сомнения: Уж не плохо ли тут? Но девушка сказала, что буквально за 5 минут до нашего звонка сняли бронь с номера. Как вывод: нам оооочень повезло)))

Сняли мы номер сразу на два дня. Надо было и на экскурсию на остров Кижи съездить, и продуктов купить, и отдохнуть, а то за рулем постоянно очень сложно.

Я почитала тут отзывы про эту гостиницу. Мне кажется пишут люди ни разу здесь не бывающие или злые на эту гостиницу за что то. Конечно я согласна, что 1900 рубликов за сутки за двухместный номер это многовато. И номер не такой уж и шикарный, обычный "совдеповский" на две кровати. Но достаточно чисто и все основные услуги есть. Но обо всем по порядку.

Вот так выглядит сама гостиница.

Гостиница Лососинская (Россия, Петрозаводск) фото

Справа, там вдалеке где стоят машины, там находится бесплатная стоянка для проживающих в гостинице. Она под наблюдением и шлагбаумом. Так что посторонних там не бывает и парковочное место всегда свободно.
Если приехали не на машине, то гостиница расположена прямо в пяти метрах от остановки общественного транспорта. Там же где парковка там останавливаются автобусы и маршрутки. Это очень удобно тем, кто путешествует пешком.
Внутри рецепшен небольшой, только-только расплатиться и пройти с сумками.

Гостиница Лососинская (Россия, Петрозаводск) фото

Коридорная система. Все номера выходят в один коридор.

Гостиница Лососинская (Россия, Петрозаводск) фото

В коридоре стоит кулер с холодной и горячей водой, чайника в номере нет. Но есть пара чашечек. Мне показалось, что горячая вода не сильно горячая. Мы когда уезжали, я набрала в термос, чтобы по дороге чая попить. Через полчаса горячая вода в термосе стала холодной. Такого не было за всю поезду в течении двух недель.
В конце коридора стоит холодильник, тоже общий, которым можно пользоваться. Мы не пользовались, поэтому его состояние я не знаю. Но сам факт что он есть, он рабочий работает как плюс.

Гостиница Лососинская (Россия, Петрозаводск) фото

В гостинице есть кафе. Оно правда работает не круглосуточно. Можно заказать завтрак, обед и просто перекусить. Нам цена показалось слишком дорогой в кафе. Яичница в 70 рублей из двух яиц - это не наша цена... столько стоит десяток яиц. Ну может кому то и нормально. Людей там всегда было достаточно. Не полный зал конечно, но туда ходят даже жители близлежащих домов, в основном бабушки, пообедать. Удобно, готовить не надо, и каждый день разнообразие. Я думаю, это показатель хорошей еды. Иначе бы второй раз бы сюда не приходили.

Гостиница Лососинская (Россия, Петрозаводск) фото

В кафе есть микроволновка, которой можно пользоваться чтобы что-то себе разогреть. Но доступ к микроволновке ограничивается временем работы кафе. Если оно закрывается в 17 часов, то после этого разогреть будет негде. Вечером нагулялся, пришел в гостиницу, а жрать не чего и подогреть негде. За 1900 рублей это для меня большой минус. Можно было бы у администратора поставить микроволновку, еще одну... А то и в кафе надо до нее преться через все кафе, стоит очень неудобно, еще и за столиком, в углу. Если кто-то сидит за этим столиком, то приходится ждать когда можно погреть.

Гостиница Лососинская (Россия, Петрозаводск) фото

Сами номера небольшие. Я бы даже сказала малепусенькие. Только для двух кроватей и все. В ванной комнате или в туалете сидеть или мыться. Двоих он просто не поместить. И еще как огромный минус, это то, что пол в душе - это просто пол в ванной комнате. Там просто встроен слив в плитке. Поэтому если намыленная вода натекла в ванной на пол, то навернуться можно везде... Просто так ты не выйдешь из ванной комнаты, приходится держаться за стены, чтобы не упасть. А тот кто заходит следом материт тебя еще больше, потому что тебе сложно только выйти, а ему еще и зайти... Тут им конечно расстояния не увеличить, но вот с полом можно что-то придумать.
Следующие фото сделаны практически в одной точке номера. Поэтому можно судить о размерности самого номера.

Гостиница Лососинская (Россия, Петрозаводск) фото

Напротив столика вход в ванную с туалетом.

Гостиница Лососинская (Россия, Петрозаводск) фото

Вот этот пол-самоубийца!!! Хуже чем на улице в гололед. Голову прошибить можно очень легко, лишь на минуту после душа задумавшись...
За два дня у нас не прибирались в номере. Если честно даже и не знаю есть ли у них такая услуга. Нам было все равно. Мы снимали номер, чтобы переночевать пару ночей, помыться и свалить дальше покорять просторы нашей Родины))) Если там жить неделю, то это уже существенно. Могу сказать, что за два дня ни разу не вынесли мусор. Мы сами собрали мусорку и вынесли мусор на улицу. Администратор сказал где находятся мусорные контейнеры, мы туда и унесли. Я думаю, что если бы у них была бы уборщика, которая выносит мусор, то нам бы администратор об этом бы сообщила. А раз спокойно сказала, где находится мусорка, значит это у них в порядке вещей, что посетители бегают с мусорными пакета по улице.

Итак, давайте подведем итоги.
Плюсы:
- есть холодильник (правда общий);
- есть кулер;
- есть кафе;
- есть Wi-Fi (я забыла о нем написать);
- в кафе разнообразное меню и судя по посетителям вполне вкусно кормят;
- удобства прямо в номере, не надо бегать по этажу.
- в номере есть полотенца, телевизор, две кружки, тепло и чисто.
- в туалете есть туалетная бумага, но это все что было из туалетных принадлежностей.
- есть собственная, бесплатная парковка с видеонаблюдением.
- в пяти метрах остановка общественного транспорта и маршруток.

Минусы:
- отсутствует чайник в номере, а в кулере недостаточно горячая вода.
- кафе слишком дорогое (но это мое субъективное мнение).
- лишь одна микроволновка, доступ к которой регулируется количеством людей в кафе и работой кафе. Ночью не погреешь еды.
- очень скользкий пол в ванной комнате.
- очень маленькие номера.
- в номерах редко убирают и совсем не выносят мусор.
- самому надо выносить свой мусор, прям на улицу...

В тот момент нам не приходилось выбирать. Не из чего было... Конечно за эти деньги в другое время мы могли бы снять частную квартиру, с нормальной ванной, где можно постирать, кухней, где можно что-то приготовить, что мы и сделали в Санкт-Петербурге... Гостиничные номера всего этого не дают, они предназначены для другого. Но нас не устроила только цена, не по нашим, так сказать, зарплатам. Но это для нас... А в целом от гостиницы остались приятные впечатления. Никто из администраторов не хамил, никаких неприятных ситуаций не было. Все тихо, спокойно.

Так что если вы оказались в городе Петрозаводск и думаете где бы переночевать, можете смело приезжать в гостиницу Лососинская.
Поставлю в целом "четверочку", все таки для "пятерки" стоит еще очень постараться.
Надеюсь мой отзыв вам поможет.
Время использования 2 дня
Стоимость 1900 ₽
Год посещения 2020
Общее впечатление Вполне адекватная гостиница!

Оксана62
Достойная гостиница
Nut30
нам она понравилась лишь тем, что там оказались свободные места) нам сравнивать не с чем) но я все равно предпочитаю снимать квартиру посуточно, там и приготовить можно и постирать) чувствуешь себя свободее что ли…
Оксана62
Мы тоже предпочитаем в путешествиях, если есть возможность, лучше снять квартиру посуточно, и готовим и стираем)