Отзыв: Отель Akdeniz Beach (Турция, Олюдениз) - Бюджетный отель для не слишком притязательных туристов с хорошим расположением

Достоинства: Хорошее расположение, недалеко от моря. Приятный , расторопный персонал.Пиво, вино хорошего качества. Неплохое питание.
Недостатки: Отель старенький, хотя и с ремонтом,. Особенно плачевно выглядел санузел.
Приветствую всех, заглянувших в мой отзыв.

Выбрали для отдыха в этом году курорт Олюдениз, в котором ранее никогда не были.
Курорт, надо сказать, недешевый, ориентирован на европейских туристов. Да и пандемия внесла свои коррективы в наши ланы. Искали специально небольшой отель, чтобы было немного отдыхающих, не было толкучки. Поэтому для отдыха выбрали трехзвездочный отель Аkdeniz Beach Hotel с достаточно высоким рейтингом.

РАСПОЛОЖЕНИЕ

Олюдениз - находится в долине, посреди гор.
Условно делится на Верхний Олюдениз и Нижний.
Нижний - в непосредственной близости к морю, но и стоимость отелей здесь дорогая.

Из Верхнего Олюдениза туристов к морю доставляет либо трансфер от отеля, либо нужно самостоятельно добираться на маршрутке. Зато стоимость проживания здесь дешевле.

Мы остановили свой выбор на Akdeniz Beach Hotel - относительно недорогом отеле в нижнем Олюденизе в 5-7 минутах ходьбы от моря.

Я не была ранее в Олюденизе и у меня сложилось впечатление, по фоткам на сайтах тур. операторов ) что отель уединенно стоит среди гор. Но на самом деле, в не особо широкой долине долине среди гор находится достаточно много отелей, располагаются они скученно, плотность застройки достаточно высокая.

Кроме отелей здесь еще и много ресторанов, кафе, баров, т. к. этот курорт ориентирован на отдых европейцев( особенно здесь много отдыхает английских туристов). И, большинство отелей либо без питания, либо только с завтраками.

Вечером интересно было прогуляться п главной улице Олюдениза - жизнь била ключем, рестораны битком, звучит громкая и не очень музыка. О пандемии напоминали лишь маски на лицах официантов.

Вход в отель выглядит не слишком презентабельно, находится рядом рестораном, принадлежащим тому же хозяину.

Отель Akdeniz Beach (Турция, Олюдениз) фото

Также на этой улочке, по пути к пляжу, находятся маленький магазин Мигрос, другие небольшие кафе а также местные туристические конторки, предлагающие экскурсии и полеты на параплане. Но там продавцы не говорят на русском языке, русскоязычные продавцы есть на центральной улочке. Мы взяли там экскурсию в Дальян у Олега (родом из Азербайджана), в подарок (с возвратом) получили пляжный зонт, который нам очень пригодился, т. к на пляже два лежака и зонт стоят 45 лир в сутки.

Ну а с другой стороны этой улицы уже горы :

ЗАСЕЛЕНИЕ

Прибыли в отель около 12 часов, мурыжить до 14.00 нас не стали, стазу проводили в номер. Встретили приветливо.

НОМЕР

Номер нам достался на первом этаже, с низким маленьким балкончиком. Вот как он выглядело со стороны улицы:

Отель Akdeniz Beach (Турция, Олюдениз) фото

У меня сначала была мысль попросить номер повыше, но потом я подумала, что на первом этаже будет попрохладней, т. к. балкон вышерасположенного номера и зеленые насаждения защищают от дневного солнца.

Вид из окна был на лужайку и бассейн:

Отель Akdeniz Beach (Турция, Олюдениз) фото

Не могу сказать, что при закрытых окнах нам мешала музыка - спалось хорошо
как днем, так и ночью. Окна пластиковые - звукоизоляция хорошая. Да и музыка звучала не слишком громко.

Номер небольшой, скромненький, но нас устроил. Соответствовал трем звездам.

Отель Akdeniz Beach (Турция, Олюдениз) фото

Кондиционер находился на стене слева. Неудачный вариант. Когда отдыхали на кровати и на ночь выключали, при включенном было некомфортно .

Санузел выглядел более печально. Следы старости отеля здесь можно было увидеть на слегка облезшей деревянной столешнице под раковиной. Также были замечены следы плесени на двери.
Все-таки на первом этаже было сыровато.
В номер на первом этаже я бы не посоветовала заселятся в межсезонье из-за сырости.

Отель, к слову сказать, работает круглогодично.

ТЕРРИТОРИЯ

Территория отеля небольшая, но ухоженная. Около корпусов зеленые насаждения.
Цветущие кустарники и цветы :

Отель Akdeniz Beach (Турция, Олюдениз) фото

И, о чудо, даже цветущий кактус:

ИНФРАСТРУКТУРА

Отель состоит из нескольких малоэтажных корпусов, посередине бассейн:

Отель Akdeniz Beach (Турция, Олюдениз) фото

в бассейне не купались, оценить не могу. Но с виду чистый, без неприятных запахов химикатов.

Имеется детская зона:

Отель Akdeniz Beach (Турция, Олюдениз) фото

За бассейном видна зона небольшого ресторана.
Можно расположится на открытой зоне и под навесом.

Отель Akdeniz Beach (Турция, Олюдениз) фото

Есть еще и верхняя терраска, там мне очень нравилось ужинать. И смотреть на окружающие Олюдениз горы :

Отель Akdeniz Beach (Турция, Олюдениз) фото

Единственный минус - на верху стояли неустойчивые столы.

ПИТАНИЕ

В этом году, как я поняла питание ухудшилось. Если в прошлом году (судя по отзывам) было мороженое, в этом году оно отсутствовало.

Готовили, в целом неплохо, за редким исключением. Один раз дали какие-то странные, с прогорклым вкусом, несъедобные манты.

Завтраки стандартные, немного скудноватые, но нам хватало. Сыры трех видов (особенно вкусный круглый, овечий), колбасная нарезка (не брали), яйца, омлет, овощи. Сухофрукты. Выпечки не было. Заменял ее свежий белый хлеб.

Обед и ужин курица, индейка в основном. Бараньи котлетки вкусные, натуральные были пару раз. Пару раз рыба. Овощи, зелень. Из фруктов - арбузы, дыни, виноград, яблоки, сливы.

Все свежее. Никто не травился.

Из алкогольных напитков брали пиво и вино -очень неплохого качества.

ПЕРСОНАЛ

Персонал приятный. Улыбчивый, приятный бармен. Старательные и шустрые молодые ребята-официанты. Грязная посуда на столах никогда не застаивалась.
Приятные девочки на раздаче. Показываешь на блюда витрины и тебе кладут в тарелку. Фрукты и десерты в свободном доступе.
При обращении на ресепшен все проблемы быстро решались - починили подтекающий шланг в душе, дали дополнительно мыло ( шампунь-гель-мыло не добавляли)

УБОРКА

За 8 дней убрались только один раз. Смена белья также была один раз. Слышала, что на претензии одной туристки ответили, что нужно было сообщить на ресепшен, что требуется уборка.

АНИМАЦИЯ

Анимации не было. Хотя в прошлогодних отзывах читали, что раз в неделю устраивали Турецкую ночь.

КОНТИНГЕНТ

Основная масса отдыхающих - русскоговорящие (представители РФ, Украины, Белоруссии). Были несколько английских пар.

Вообще Олюдениз - любимое место отдыха английских туристов. Такое количество англичан я даже на Кипре не видела. Большинство из низ возрастные. Чего не скажешь о русскоговорящих - много молодых пар и семей с детьми.

ПЛЯЖ

Пляжи в Олюденизе муниципальные, как в Европе. Лежаки платные - 45 лир два лежака с зонтом. Но никто не помешает расположится на песочке на своих полотенцах. Зонт можно приобрести в местных лавочках.
Мы получили в подарок во временное пользование при покупке экскурсии у Олега (вывеска такая) на главном променаде Олюдениза.

Так выглядел пляж с утра. Потом народу прибавлялось, но проблем с местами-лежаками не было.

Отель Akdeniz Beach (Турция, Олюдениз) фото

Поближе к морю, где зона лежаков насыпана привозная галька.

Отель Akdeniz Beach (Турция, Олюдениз) фото

Пляж песчаный, заход в море хороший. Но для детей маленьких не очень подходит - почти сразу становится глубоко. Поэтому отдыхающие с детьми ходили на Голубую лагуну, которая находится в пешей доступности.

Но нам на пляже Голубой лагуны не понравилось -очень многолюдно. Из отелей верхнего Олюдениза трансфер отвозит отдыхающих именно на Голубую лагуну.

Пляж голубой лагуны:

Отель Akdeniz Beach (Турция, Олюдениз) фото

К тому же в этом году не брали плату за вход, как в предыдущие годы, и в Голубую лагуну приезжает много турков с маленькими детьми. Реально - как цыганский табор.

Еще можно на маршрутке можно доехать до пляжа Кидрак, который считается лучшим пляжем в окрестностях Олюденза. Но мы туда так и не доехали, т. к стояла жара и не было желания по жаре куда-то ехать на маршрутке.

Олюдениз -цент параглайдинга. Поэтому с утра и вечером над пляжем летают парапланы. Лежишь, а над тобой кружат такие птицы:

Отель Akdeniz Beach (Турция, Олюдениз) фото

Того и гляди на голову сядут...
Приземляются тут-же на променаде, разделяющим пляж и зону отелей и ресторанов.

Отель Akdeniz Beach (Турция, Олюдениз) фото

Любовались мы планеристами весь отпуск, а под конец и сами созрели - совершили
Полет на параплане

Всем спасибо за внимание к отзыву, добра и здоровья .
Время использования неделя
Год посещения 2020
Общее впечатление Бюджетный отель для не слишком притязательных туристов с хорошим расположением

шекер
симпотно) и уютно
Neretina10
Да внешне выглядит симпатично.
AnnA1988
Ох как на море захотелось) В целом выглядит очень даже неплохо!
Олюдениз -шикарное местечко.
Но дороговат таи отдых.
moskowit
Не слышал о таком курорте, но Голубая лагуна практически везде есть
Neretina10
Голубая лагуна -это национальный заповедник.Туда даже экскурсии предлагают.
Но сейчас туда свободный доступ сделали.
Раньшебилет нужно было пкупать.
И уже мало похоже на заповедник -слишком многолюдно.
Василиса-В
Мы тоже в сентябре на этом пляже были, отличный отдых в Фетхие.
Neretina10
И мы в сентябре отдыхали.
yanbelaya
Давно присматриваюсь к этому месту, может быть и мы до него доберемся)
Neretina10
Местечко хорошее, на самом деле.
cosid
Симпатичный отель и море ласковое
Neretina10
Море классное, водичка чистая. На пляже - голубой флаг.
happy guide
Чем-то Бодрум напоминает
Neretina10
Ну да, Од.дениз тоже находится на Эгейском побережье, как и Бодрум.
Но в Бодруме застроили все, что одно.В Олюденизе это горы сделать не позволяют.
Zemskovich88
Вот как раз куда больше всего стремлюсь из Турции, это - Олюдениз, или куда0то близ его! И вот теперь задумалась о нем. у меня скоро отпуск…=)

А 35000 - это на одного человека? А вы по приезду какие-то тесты сдавали, на корону?
35 на одного.
Сейчас,я думаю дешевле,т.к несезон уже.

По приезду из Турции сдавали тест,иначе штраф до 40 тыс.
В Москве бесплатно.
В М.О платно, я слышала.
Olela
Лето без моря - жизнь на ветер…:)
Это тосно!
olgasele
Нормальный отель, я примерно в таком же отдыхала. Не исключено, что где-то рядом до своего отеля шастала - ведь он тоже был в самой дальней части Олюдениза, ближе к горам:
Отель Hotel Morina (Турция, Олюдениз)
Приятный отель на краю Олюдениза
Все может быть.
Akdeniz Beach Hotel находится с левой стороны, если стоять спиной к морю. 5-7 минут от остановок долмушей.
olgasele
Ясно, может быть действительно его проходила. "Мой"-то отель был совсем впритык к горе.
Nataly8april
Неплохо, может, воспользуюсь.
Chakty
Очень даже симпатично.
NataOlsh
возьму на заметку, понравилось ваше описание
Natalia09
Как же хорошо отдыхать на море!
Это точно.
Gorojanin
Симпатичный отель. Красивая территория.
Олюдениз-очень красивое место.
Demure
Уютный отель и отличный отдых, учитывая теперешнюю обстановку!
Ежевика Колючая
ПРостенько, но мило!
Neretina10
Так и есть. И место шикарное - Олюдениз.
LANA-star
Хороший отдых
alinazuk63
Хорошее место!
Neretina10
Место , действительно, хорошее.
NatalkaS
Даже и не знала о таком регионе Олюдениз. Хотя сама всегда выбираю регион и отель для отдыха
Neretina10
Эгейское побережье. Раньше там только Европа отдыхала.
Относительно недавно стали и нам туда тур продавать.
Zasik
Очень уютное, удобное, красивое местечко для отдыха. Класс!
Neretina10
Место шикарное. Но, как везде, есть и свои минусы и плюсы.
Litto
Обустройство номера немного подкачало, кочнено, но, к счастью, не критично)
lexnadin
бюджетно, но не плохо…
А мы в этом году в апартаменты летали, даже больше понравилось, чем в отеле…)
Neretina10
Я вот все в Черногорию хотела поехать в апартаменты…Но не сложилось.
lexnadin
в Черногории были лет 5 назад, но выбирали отель
Happy27
Хорошие впечатления
IVA1981
Как же в Турции приятно! Вернётесь в этот отель?
Neretina10
Не уверена. Этот регион все-таки дорогой.
FAnna
Какие знакомые места ))
Svytoslavna85
Это небо!!!! Я засмотрелась! Ыотограыии изумительные.
домяша
Люблю отдых в Турции.Столько впечатлений.Красивые фотографии,море.Спасибо за отзыв.
Спасибо,, что читаете.
Chakty
Отличный вариант, многим бы пришелся по душе - скорее бы только границы открылись!
Татьяна593934
Мне понравилось, что на другой стороне улицы горы. Значит тихо
Neretina10
Да, не шумно. В Олюденизе вообще нет орущей анимации в отелях. Но есть улица в центре поселка, где народ по вечерам в кафе отрывается…