Отзыв: Дебетовая карта Talk bank Выгода - Поборола страх перед онлайн-банком, и теперь спокойно перевожу деньги

Достоинства: удобный чат-бот, все делается быстро
Недостатки: не совсем привычный формат для банка, иногда не с первого раза производятся переводы
Сразу признаюсь, что, несмотря на свою молодость, считаю себя динозавром, поэтому инновации (особенно в банковской сфере) никогда для себя не рассматривала. Но так случилось, что я побывала гостем в Сколково. С некоторыми резидентами познакомилась впервые, в их числе как раз Talkbank. Проект показался интересным - в первую очередь из-за формата и разных фич. Сразу оформлять побоялась, поэтому решила подробнее разобраться, что же это за банк такой. Если честно, напрягала простота, ведь способ оформления карты мягко скажем необычный – через чат-бота. Впрочем, оказалось, боялась зря. В июне все-таки созрела и оформила карту Talkbank Black (подкупило бесплатное обслуживание и что лимиты повышены). В telegram написала боту, отправила фото паспорта, а потом сделала видео лица с паспортом (для идентификации), и вуаля – я обладатель карты.

Дебетовая карта Talk bank Выгода фото

И тут-то я сразу же познакомилась с управлением через чат-бота. На удивление, все понятно -даже такой допотопной как я. Если нужно перевести деньги, сообщаешь об этом боту, и он тебя переводит в специальный раздел, а дальше уже спокойно выполняешь все его команды и радуешься жизни. Вообще, насколько я знаю, бот есть и в других мессенджерах (вк, viber, whats app, даже через Алису можно), но мне хватает общения с ним в телеграме.

Дебетовая карта Talk bank Выгода фото

Нравится и то, что не нужно устанавливать никакие приложения. Ну а мессенджеры, думаю, есть у всех. Признаться честно, поначалу очень волновалась из-за безопасности карты (все-таки через чат проводить операции для меня рискованно), поэтому вначале и кидала на карту небольшие суммы. Но потом убедилась, что все норм, никуда мои денежки не исчезли:) Единственное, что иногда переводы с первого раза не получаются, приходится со второго переводить. Обратилась к тех поддержке, сказали, что такое иногда случается, может из-за плохой связи так происходить.

Дебетовая карта Talk bank Выгода фото

Итог - неплохой банк, где все очень удобно делать (а самое главное, понятно). Хотя, пользуюсь почти полгода, а все равно остается непонятное ощущение, что не могут банковские операции делаться через бота.
Год пользования услугами 2020
Общее впечатление Поборола страх перед онлайн-банком, и теперь спокойно перевожу деньги