Отзыв: Книга "Перевал Дятлова" - Алан Бейкер - Насколько книга интересна вначале, настолько она бредова в конце
Достоинства: Интересный, захватывающий сюжет, яркие персонажи
Недостатки: Ужаснейшая концовка, из возможных
Очень интересное произведение. С первых глав оно захватывает, и не отпускает читателя. Каждая глава оставляет больше вопросов, чем даёт ответов. Напряжение нарастает, и в какой-то момент уже буквально не понимаешь «чем же все это безумие может закончится?». Но продолжается это ровно до того момента, как начинается инопланетная дичь...
Зачем... зачем автор так с нами поступил? Эта книга могла бы быть с огромным потенциалом, если бы не отвратительный конец, полоумные объяснения происходящего, и идиотский финал.
После прочтения, остаётся такое гадкое послевкусие... Ты ожидаешь от книги какого-то относительно разумного объяснения всем тем событиям, о которых так интересно было читать, и погружаться в это. Но вместо этого, мы получаем поток бреда, который напрочь убивает все впечатление о книге.
Первые 70% вы прочтёте на одном дыхании. Оставшиеся 30% вас не будет покидать ощущение, что это какая-то шутка. Кажется, что сейчас автор выйдет из-за угла, и скажет «хехехе видел бы ты своё лицо! Вот, держи, настоящая концовка, это был всего лишь розыгрыш».
Я не могу сказать, что я не рекомендую эту книгу. Она интересная, захватывающая и яркая. Но в финале вас ждёт огромное разочарование. Насколько вам будет интересно вначале, настолько вы будете разочарованы в конце.
Общее впечатление | Насколько книга интересна вначале, настолько она бредова в конце |