Отзыв: Сериал "Зона" (2006) - И не тюрьма, и не пионерлагерь

Достоинства: Максимально разрешенный уровень откровенности для 2006 года.
Недостатки: Не выдерживает сравнения с книгой Алексея Павлова.
Некогда сериал посчитали чересчур откровенным и он даже попал под некие санкции, о которых я, как давно не видевший в глаза телевизора, а видавшего его в гробу, мог только догадываться. На мой взгляд, сериал не получился излишне правдивым, в нем ровно столько, сколько необходимо, чтобы показать все это по телевизору большинству, которое о пенитенциарной системе страны знает исключительно с экрана же.

Более того, как я понимаю, многочисленные истории где-то даже романтизированы, а страдания отдельных индивидуумов надуманы, поскольку ужасать здесь что-то может лишь эпизодически. Сама же "зона" напоминает пионерский лагерь средней руки советского периода. Потому мучения некоторых сидельцев взяты с потолка.

Тем не менее, как я считаю, режиссеру удалось довести до зрителя основную мысль о полнейшем беспределе и отсутствии закона в принципе. Не стану развивать идеи по поводу вредности приучения зрителя к подобной мысли. Сериал довольно длинный, историями облеплен самыми разными для развлечения зрителей, хотя, какое здесь может быть, к лешему, развлечение.

Ставлю пятерку исключительно потому, что из всех работ подобного плана эта самая смелая, но, попытайся режиссер снять нечто подобное сейчас, у него ничего бы не вышло. Не считаю себя экспертом тюремной тематики, лишь сравниваю этот сериал с первоосновой, книгой Алексея Павлова "Должно быть не так", напечатанной в 2003 году за границей.
Общее впечатление И не тюрьма, и не пионерлагерь

Kurt42
Тогда я такие фильмы не смотрела, а вот сейчас можно глянуть!_))
Мегера777
Смотрела, и даже пересматривала…
Luba220966
Обожаю этот сериал. Смотрела раза три с удовольствием!
Anuta198
Не слышала про такой, посмотрю.
F1gueres
Пока пропущу.
MSo4nik
Смотрела этот сериал
MaryNaN
Шансон в голову полез, можно глянуть!
DHDsss
Интересно
Nomias1990
Никогда этой тематикой не интересовался.
Bumblebeesha
Желаю вам, чтобы и не пришлось)
Nomias1990
Спасибо:))
СвиНтус
Неплохой сериал. Тоже не поняла что там скандального
Alisabeth19
не очень люблю такие жанры
Фармацевтяшка
Не люблю такие темы