Отзыв: Скраб Балтийская косметика "Янтарная пудра 100%" - Прекрасно очищает и тонизирует кожу

Достоинства: Хорошо отшелушивает ороговевший слой кожи. Быстр и прост в применении.
Недостатки: Нет.
Пребывая в Калининграде, с удовольствием и интересом посетила Музей янтаря. Красивая и обширная экспозиция, удивительные экспонаты. Рекомендую всем, кто по разным причинам и поводам оказался в этом прекрасном городе.

Экспонаты Музея

На фотографии пара экспонатов из музея. Очень интересный в левой части: под увеличительным стеклом расположена затвердевшая в дупле древнего дерева смола, внутри которой шарик ещё раньше затвердевшей в этом же дупле капельки смолы.

И конечно, наряду с экспозицией в Музее есть "лавочки" с товарами из янтаря.
Не удержалась и купила пару средств. Среди них вот такой скраб из балтийского янтаря-сукцинита:

Вот такая лаконичная баночка.

Он же. Только баночка открыта, а защитная мембрана ещё не снята.

Баночка пластиковая, очень лёгкая. Но крепкая. Сумку при перелёте сдавала в багаж, получила в "Домодедове" весьма сплющенной. Но ничего не пострадало и осталось целым. И эта баночка тоже. Ура-ура!

Скраб представляет собой очень мелкую пудру из янтаря. Цвет скорее бледно-молочный, чем серовато-жёлтый (каким видится на фотографии):

Скраб - янтарная пыль

На коже смотрится ещё более тёплым, светло-жёлтым:

Янтарный ветер в руках

Такой мелкий помол делает нанесение скраба не очень приятным: такое чувство, что водишь по лицу наждачной бумагой.
Но с другой стороны, он мягко снимает ороговевшие клетки нашей кожи, не травмируя её. Это очень важно, если есть воспаления или мелкие ранки. Мы их даже не всегда можем увидеть.

В составе янтаря есть янтарная кислота. Как неожиданно и удивительно! )))
Она очень полезна: она применяется в качестве биостимулятора и в косметологии, и в медицине.
В косметологии она входит в маски, кремы и скрабы; у некоторых производителей включается в составы для проведения химических пилингов.
Она не только стимулирует обновление верхних слоёв кожи, но и тонизирует кожу, улучшает цвет лица (мне очень необходимо!), выступает антиоксидантом и регулятором кислородного обмена в клетках кожи.
И это ещё не всё! У неё такое множество положительных свойств, что все их в коротком отзыве просто не перечислить.

И что ещё немаловажно, янтарная скраб-пудра проста в применении: достаточно нанести на влажную кожу небольшое количество пудры и 2-3 минуты помассировать её круговыми движениями без сильного нажима, а затем просто смыть тёплой водой. И "вуаля" - прекрасный результат готов.

Можно смешать с тоником до "жидкой кашки", нанести на лицо и оставить на 3-5 минут. Получится быстрая и полезная маска. Потом опять же помассировать лицо и смыть маску.
Главное, не передержать его на лице: всё-таки кислота. Хоть и в небольших количествах. При нанесении я ощущала лёгкое пощипывание, а кожа слегка покраснела.

Скраб-маска в зоне лба.

На фотографии как раз видно, что кожа покраснела. А светлые крупинки - и есть скраб, смешанный с моим любимым тоником.

После того, как смыла скраб-маску, протёрла лицо этим же тоником и смазала кремом тоже с янтарной кислотой.

Уже месяц дважды в неделю проделываю эту нехитрую процедуру.
Результатом довольна: кожа стала более гладкой и чуть светлее. Так-то она у меня натурального землистого оттенка((( Стало меньше воспалений и сальных пробок: она к тому же ещё и жирная.

Конечно, радикальных изменений нет. Для них нужны более сильные средства: химические пилинги, дермобразия и прочее. Как раз начинается сезон пилингов, и применение этого скраба я для себя рассматриваю как подготовительный этап перед ними.

Янтарную пудру-скраб рекомендую: хороший результат при минимуме затраченных сил и времени, да и цена не кусается.
Цена примерно одинаковая в разных торговых "точках". Смотрела и в Светлогорске, и в магазинчиках.
Время использования 8 раз
Год выпуска/покупки 2020
Общее впечатление Прекрасно очищает и тонизирует кожу